«Я сделал скидку 50% только ради того, чтобы выступить в Челнах. Надеюсь еще приехать»

25.08.2016, 16:48

Знаменитый российский футболист, воспитанник ФК «КАМАЗ», экс-вратарь сборной страны, а в настоящее время диджей Руслан Нигматуллин рассказал о своих проектах и начинаниях. Кроме того, вспомнил, как начинал карьеру в Набережных Челнах, и какую роль в ней сыграл основатель ФК «КАМАЗ» Валерий Четверик. Нигматуллин пояснил, почему считает, что именно Четверика необходимо вернуть «умирающему» клубу. Также в интервью Chelny-biz.ru Нигматуллин поделился подробностями своей новой программы на ТВ, тем, как давно был в Набережных Челнах, и почему не сможет выступить на Дне города 30 августа.

«У ЧЕТВЕРИКА ЕСТЬ ПРЕКРАСНОЕ КАЧЕСТВО – ДОВЕРЯТЬ МОЛОДЫМ ФУТБОЛИСТАМ»

– В Набережных Челнах болельщики ФК «КАМАЗ» продвигают тему возвращения Валерия Четверика, основателя клуба. Фанаты уже успели написать письмо мэру города и собрать немалое количество подписей. Недавно в интернете появилось и ваше мнение на этот счет. Как вы считаете, почему именно Четверик?

– Да, я поддерживаю данную идею. Насколько она найдет понимание – вот в чем вопрос. Четверик в каких-то рекомендациях и в новых рассказах о нем не нуждается. Все хорошее с футболом в Набережных Челнах связано только с ним: и рождение команды цеха, и участие в Высшей лиге, и участие в Еврокубках. Но то, что сейчас происходит, – это кошмарно. Очень печально все это наблюдать со стороны. Именно «КАМАЗ» всегда задавал тон в татарстанском футболе в те времена, когда я выступал. Я думаю, что было бы разумно дать снова правление в руки Валерия Васильевича. Он этот путь проходил, все ему там до боли знакомо. Уверен, он справился бы с возрождением футбольного клуба «КАМАЗ» снова. Понятно, что сейчас многое в спорте решают финансы, но, мне кажется, с возвращением Четверика нашлось бы и финансирование.

– Вы играли за футбольный клуб «КАМАЗ» с 1992 по 1994 год. Какую роль тренер Четверик сыграл в становлении вашей карьеры?

– У него есть прекрасное качество, которое сейчас многим специалистам чуждо – доверять молодым футболистам. Можно многие фамилии перечислить: это и Платон Захарчук, и Евгений Варламов. Когда-то мне в 19 лет он доверил место в основном составе. Именно с «КАМАЗа» я начал свой путь. Четверик доверился многим ребятам и прошел с каждым серьезный путь.

– Недавно была информация о том, что вы бы хотели, чтобы ваш сын начинал свою карьеру под управлением Валерия Четверика в ФК «КАМАЗ». Получается, вы бы перевезли его в Набережные Челны?

– Да, у меня 16-летний сын, вратарь. Руслан Русланович (смеется). Пока он занимается в Москве и занимается он со мной, но ему тоже нужна будет команда, где будут доверять молодым. Я знаю, как Четверик относится к воспитанию молодежи и, конечно же, я с удовольствием направил бы сына по-своему пути.

«БЮРОКРАТИЧЕСКАЯ МАШИНА РАБОТАЕТ, К СОЖАЛЕНИЮ. НАДЕЮСЬ ЕЩЕ ПРИЕХАТЬ В ЧЕЛНЫ»

– Когда вы сами в последний раз были в Челнах? И с чем этот визит был тогда связан: с музыкой или с футболом?

– Сразу и не вспомню. По футболу точно был уже достаточно давно, по музыке приезжал года четыре тому назад, по-моему в «Батыр». В этом году запрашивали возможность моего выступления на Дне города, но что-то не срослось. Хотя я сделал 50-процентную скидку только ради того, чтобы выступить именно в Набережных Челнах. Но бюрократическая машина работает, к сожалению. Так, что надеюсь еще приехать в Челны и по футболу, и по музыке.

– Поделитесь результатами работы в качестве диджея. Недавно вы выпустили новый трек…

– Все в порядке, востребованность, к счастью, очень большая. Нет времени на передышку, работаем и над новыми произведениями. С удовольствием читаю отзывы по ранее выпущенным трекам.

«СКОРО ВЫЙДЕТ МОЯ ПЕРЕДАЧА НА ТЕЛЕКАНАЛЕ «ЗВЕЗДА». НАДЕЮСЬ, ЗАМЕНЮ МАЛАХОВА»

– С недавних пор вы и телеведущий, верно?

– Да, с 27 августа выходит моя передача на телеканале «Звезда» – «Легенды спорта с Русланом Нигматуллиным». Это будет моя дебютная история. В данном направлении тоже планирую развиваться, надеюсь, заменю Малахова (смеется). Первый выпуск программы выйдет об Алексее Немове, российском гимнасте. В прошлом сезоне работал комментатором на «Матч-ТВ», но в силу того, что чемпионаты России совпадают с моими гастролями, совмещать не очень получается, поэтому в этом сезоне не планирую.

– Несмотря на всю загруженность от спорта тоже не отдаляетесь. Известно, что у вас есть своя футбольная школа. Насколько она успешна?

– Идея школы зародилась давно, уже третий год работаем. Начали со школы вратарей. В этом году все лето работали в олимпийском Сочи, приезжали детишки со всей страны. Вот только закрыли сезон, улетаем. В основном у меня уклон на школьные каникулы, когда любой желающий юный футболист может приехать ко мне в лагерь. В разных местах мы это делаем. В этом сезоне мы, как я уже сказал, были в Сочи, в прошлом году в Турции. Вероятнее всего, в осенние каникулы поедем в Черногорию. Скажем, это тренировочные сборы для всех желающих.

– Приехали бы в Набережные Челны?

– К нам мальчишки сами из Набережных Челнов приезжают. Пока нет планов делать сборы в Челнах, но вполне все возможно.

Олеся Аверьянова

Не теряйте связь с новостями.