, 13 Июня
$ 64,5158
€ 73,0448
Предложения банков
Новости
Подробно


Медведев предсказал четырехдневную рабочую неделю

11.06.2019, 14:57

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, то в будущем общество с большой долей вероятности перейдет на четырехдневную рабочую неделю благодаря технологическому прогрессу.

В ходе выступления на сессии Международной организации труда глава кабмина отметил, что прогресс ведет не только к сокращению числа рабочих мест, но и к увеличению свободного времени граждан.

Медведев напомнил, что в начале прошлого века американский бизнесмен Генри Форд сократил рабочую неделю с 48 часов до 40, что в результате привело к росту производительности труда. Также он привел в пример компанию из Новой Зеландии, которая после введения 4-дневной рабочей недели зафиксировала рост производительности в пересчете на час в 20%. При этом "уровень стресса" у сотрудников снизился существенно.

Глава российского правительства добавил, что погоня за "успехом" часто оборачивается хроническим стрессом и усталостью, которые, напротив, приводя к снижению производительности труда и сказываются на экономических показателях. Медведев указал, что на недавней Всемирной ассамблее здравоохранения так называемый синдром эмоционального выгорания официально был признан болезнью.

Источник: mk.ru