, 17 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Новости
Подробно


Гендиректора "Зимней вишни" обвинили в создании ОПГ

16.05.2019, 15:43

Прокурор заявил в суде по делу о "Зимней вишне", что гендиректор компании — собственника ТЦ Юлия Богданова создала преступную группировку с целью наживы, что привело к смертельному пожару. Об этом сообщает РИА "Новости".

"Богданова, Судденок, Соболев умышленно оказывали услуги, не соответствующие требованиям безопасности жизни и здоровья людей", — сообщил прокурор.

Он отметил, что игнорирование требований пожарной безопасности "членами организованной группы" во главе с Богдановой привело к страшной трагедии в ТЦ "Зимняя вишня".

Из-за халатного отношения руководства к безопасности посетителей пожарная сигнализация оказалась неисправной, запасные выходы и двери заблокированными. Прокурор заявил, что Богданова, Соболев и Судденок знали о неисправностях, однако закрывали на это глаза с целью наживы. В результате этого при пожаре погибли 60 человек, в том числе дети.

Напомним, 25 марта 2018 года произошла страшная трагедия в Кемерове — загорелся четырехэтажный торговый центр "Зимняя вишня". Посетители оказались буквально заблокированными в огне, так как двери кинозалов и запасные выходы были закрыты. В результате пожара погибли 60 человек, большинство из которых — дети.

Источник: ren.tv