, 18 Апреля
$ 64,2422
€ 72,6515
Предложения банков
Новости
Подробно


Bloomberg опубликовал рейтинг самых богатых семей «Игры престолов»

15.04.2019, 16:32

Bloomberg поговорил с экспертами, которые проанализировали пять романов Джорджа Мартина и 60 часов телесериала «Игра престолов», и узнал, какая семья оказалась самой богатой в Вестеросе. Сложнее всего было оценить стоимость дракона.

Майкл Уитмир, исполнительный директор бухгалтерской компании FloQas, сделал финансовый отчет для Дома Ланнистеров и опубликовал результаты. По его подсчетам, общая сумма активов Ланнистеров на конец четвертого сезона сериала составила чуть более $13 млрд. Это на $4 млрд меньше, чем в третьем сезоне. По мнению Уитмира, один из методов оценки стоимости такого актива, как дракон, — это сравнение его силы с боевой силой людей. «Наличие дракона — самая большая экономическая выгода», — сообщил Уитмир.

По мнению Стива Шуца, управляющего директора исследовательской корпорации по оценке стоимости, у драконов нет аналогов на рынке, поэтому эксперты могут опираться на один из двух методов. Первый из них — оценка стоимости владения драконом: какова ценность времени и денег, которые потребуются для приобретения яйца, его инкубации, а затем для выращивания и воспитания маленького дракона. Второй — доходный подход, т.е. какой грабеж мог бы совершить дракон по воле его хозяина или от какого потенциального разрушения он мог бы защитить.

Так как драконы оказались самым ценным активом, на первом месте в рейтинге Bloomberg находится дом Таргариенов. Кроме драконов, в активах Дейнерис Таргариен есть Залив работорговцев и утес Кастерли — родовое гнездо Ланнистеров. На втором месте некогда самый богатый дом Ланнистеров. Их активы оценивают в 3 млн. золотых драконов, отданных в займ Роберту Баратеону, у семьи также есть сильная дорогая армия и легкие выходы к торговым путям. На третьем месте — дом Арренов, их активы составляют конные рыцари, которые оцениваются дороже, чем пешие солдаты, порт и естественная защитная горная цепь.




Источник: incrussia.ru