, 19 Мая
$ 64,6327
€ 72,2464
Предложения банков
Новости
Подробно


«Давайте жить дружно»: Малышева ответила оскорблённым остеопатам

04.04.2019, 17:07

Телеведущая Елена Малышева ответила на обвинения заслуженного врача РФ Дмитрия Мохова о распространении в выпуске программы «Жить здорово!» порочащей достоинство врачей-остеопатов информации.

«”Не навреди!” – это главный принцип нашей профессии. Отвечая на вопросы зрителей, мы стремимся максимально защитить их интересы от шарлатанов и мошенников. Наше отношение к термину «остеопат» крайне осторожное. Прежде всего потому, что традиционно в России остеопатами себя называет огромное количество людей, зачастую даже не имеющих дипломов врача», – написала она на своей странице в Инстаграм.

Также Малышева подчеркнула, что программу постдипломной переподготовки врачей по специальности «остеопатия» Минздрав РФ утвердил только 28 сентября 2018 года. В Академии постдипломного образования врачей нет такой ординатуры. Первый выпуск докторов после ординатуры состоится только в этом году.

«Я отдаю должное энтузиазму врачей, которые пытаются создать эту специальность. И отношусь к ним с большим уважением. Но мы обязаны предупреждать пациентов, что, на данный момент, в отличие от мануальной терапии, которой уже несколько десятилетий, со специальностью остеопата все только начинается».

В заключение Малышева призвала «энтуазиастов остеопатии» к диалогу и предложила встречу. Извинений, которых требовал Мохов, она не принесла, но под своей фотографией в Инстаграм процитировала кота Леопольда – «Остеопаты, давайте жить дружно!».

Как сообщалось ранее, Главный внештатный специалист по остеопатии Минздрава РФ Дмитрий Мохов обратился к генеральному директору Первого канала Константину Эрнсту с жалобой на передачу «Жить здорово!». Подробнее читайте: На Елену Малышеву пожаловались Константину Эрнсту за оскорбление остеопатов.

Источник: medrussia.org