, 20 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Новости
Подробно


Huawei разработала альтернативу Android из-за конфликта с США

15.03.2019, 16:48

Китайская Huawei создала собственную операционную систему. Компания опасается, что из-за конфликта с властями США она может лишиться лицензии на использовании Android и Windows.

«Мы создали собственную операционную систему — если выяснится, что мы больше не можем использовать альтернативы, мы будем готовы благодаря плану Б», — рассказал гендиректор компании Ричард Ю в интервьюнемецкой Die Welt. Он не уточнил, как называется система и не раскрыл деталей, но сказал, что она подойдет как для компьютеров, так и для смартфонов. 

По информации China Morning Post, Huawei начала разработку операционной системы в 2012 году. Как отмечает The Verge, глава Huawei объявил о готовности разработки на фоне продолжающегося конфликта с властями США. 

В начале марта Huawei подала в суд на американское правительство, обвинив его в нарушении принципов рыночной конкуренции. В китайской компании считают антиконституционным раздел 889 закона о государственной обороне (NDAA), который запрещает американским госструктурам и их подрядчикам покупать оборудование китайского производителя. 

В январе США официально обвинили Huawei в краже технологий и мошенничестве. В Минюсте заявили, что в 2012 году компания послала своих инженеров в американскую компанию T-Mobile, где они познакомились с работой Tappy — робота, имитирующего использование смартфонов.

В 2014 году T-Mobile подала иск к Huawei. Китайских инженеров обвинили в нарушении соглашения: они якобы завладели информацией о характеристиках Тарру и даже украли некоторые детали робота. Полученные детали они использовали для улучшения собственных устройств. При этом сама Huawei утверждала, что урегулировала спор с T-Mobile еще в 2017 году.

Кроме того, теперь США призывают правительства других стран отказаться от оборудования Huawei при создании мобильных сетей пятого поколения (5G) из соображений безопасности. Они утверждают, что китайская компания может сотрудничать с национальной разведкой и использовать свое оборудование для кибершпионажа. 



Источник: incrussia.ru