, 23 Апреля
$ 63,7860
€ 71,7210
Предложения банков
Новости
Подробно


Алекс Лесли рассказал о своем аресте и стоящих за ним

12.02.2019, 17:17

Организатор секс-тренингов Александр Кириллов, более известный как Алекс Лесли, рассказал о своем задержании в Таиланде. Помимо него правоохранительные органы королевства также арестовали Анастасию Вашукевич (Настя Рыбка). В общей сложности они провели в заключении 11 месяцев.

«Нас арестовывали иностранные агенты. Эти агенты не были русскими. Один агент был французом, второй агент был австралийцем», — цитирует Лесли НСН.

По его словам, в протоколе было указано, что задержание производили с помощью внедренного в группу иностранного шпиона, который был украинцем с американским паспортом.

«Когда два агента пришли нас арестовывать вместе с огромным количеством полицейских, они попросили человека с американским паспортом выйти из зала, и он вышел. Есть видео нашего ареста, там всё это видно», — рассказал Лесли.

Лесли отметил, что потом арестом стал заниматься подполковник тайского отдела тайной полиции «Сантибан». По его мнению, первое уголовное дело, по которому его с единомышленниками задержали, касалось отсутствия разрешения на работу, хотя этого не требуется для проведения тренингов, семинаров и лекций.

«Поэтому мы выиграли первое дело вчистую. Дальше они зашли без ордера на арест. Фактически это было вооруженное похищение людей. Потом уже в полицейском участке они придумали, за что нас задержать, чтобы это оформить как нечто официальное», — уточнил он.

При этом Лесли подчеркнул, что в группе, которая задержала его и Настю Рыбку, не было ни одного русского человека, кроме переводчика. Он добавил, что супервайзерами ареста были шесть генералов из разных ведомств. Лесли резюмировал, что за этим арестом стояли американцы.

Суд города Паттайя в январе 2019 года приговорил Кириллова, Вашукевич и еще шестерых обвиняемых по делу о нелегальном секс-тренинге в Таиланде к условному сроку заключения и фактическому заключению, равному уже отбытому сроку. Их депортировали в Россию и Белоруссию.

Десять россиян были задержаны в Паттайе в феврале 2018 года, среди задержанных были Настя Рыбка и Алекс Лесли. Восьми участникам нелегального секс-тренинга были предъявлены обвинения по трем статьям: организация преступного сообщества, сговор в составе более пяти человек для совершения преступления и организация предоставления услуг сексуального характера с помощью третьих лиц, с согласия этих лиц, в составе преступной группы.

Источник: Известия