, 15 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Новости
Подробно


Кокорин и Мамаев впервые встретились в суде после ареста

05.12.2018, 13:00

МОСКВА, 5 дек — РИА Новости. Тверской суд Москвы начал заседание, на котором рассмотрит ходатайство следствия о продлении ареста до 8 февраля футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву, а также брату Кокорина Кириллу и еще одному фигуранту дела Александру Протасовицкому.

Все они находятся в одном "аквариуме" и ждут начала слушаний. Молодые люди общаются между собой, иногда улыбаются. Особенно много разговаривают братья Кокорины.

Поддержать обвиняемых пришли родственники и друзья, а также жена Мамаева Алана. Известных спортсменов, поддерживавших футболистов в соцсетях и интервью, в суде нет.

Неспортивное поведение

Фигурантов дела арестовали 11 октября. С того времени они находились в СИЗО в разных камерах.

Две потасовки с их участием произошли 8 октября. Сначала, по данным следствия, братья Кокорины, Мамаев и их друзья избили водителя одной из ведущих Первого канала. Затем в кафе — главу департамента Минпромторга Дениса Пака и главу НАМИ (разработчик президентских автомобилей Aurus) Сергея Гайсина.

Два дня футболисты не выходили на связь, однако затем явились в полицию, их отправили в изолятор. Четвертым задержанным оказался Протасовицкий, играющий в любительской лиге.

Уголовное дело возбуждено по статьям "Хулиганство в составе группы лиц" и "Побои". Санкция только статьи "Хулиганство" предполагает до семи лет заключения.

Источник: РИА