, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Новости
Подробно


В Монако предъявили обвинения еще нескольким чиновникам по «делу Рыболовлева»

09.11.2018, 13:44

Москва. 9 ноября. INTERFAX.RU - Нескольким бывшим и действующим официальным лицам в Монако предъявлены обвинения в рамках разбирательств в отношении российского бизнесмена Дмитрия Рыболовлева, сообщает в пятницу газета Monaco-Matin.

Речь, в частности, идет о бывшем правительственном советнике по внутренним делам Поле Массероне, а также о Кристофе Аже - руководителе подразделения полиции Монако, которое занимается расследованием уголовных правонарушений, - и его заместителе Патрике Фюзари.

Среди тех, кому предъявили обвинения - бывший глава Управления общественной безопасности Монако Режиc Ассо.

Согласно информации издания, обвинения этим людям были предъявлены накануне так же, как и бывшему министру юстиции княжества Филиппу Нармино. Их обвиняют в торговле влиянием, пассивной коррупции и нарушении тайны следствия. Все эти люди проходят по делу, фигурантом которого является Рыболовлев.

Российского предпринимателя задержали в Монако 6 ноября. Он был вызван повесткой и явился на допрос для дачи показаний в рамках разбирательства с арт-дилером Ивом Бувье. 7 ноября судебный следователь Монако выдвинул обвинения против Рыболовлева по делу о коррупции и торговле влиянием. При этом российского предпринимателя отпустили на свободу, оставив его под судебным контролем.

Обвинения вынесены также в отношении еще трех человек: Кристин и Антуана Нармино - жены и сына бывшего министра юстиции Монако Филиппа Нармино, а также в отношении приближенного Рыболовлеву адвоката Татьяны Бершеды, которая отпущена под подписку о невыезде.

В 2017 году во французской прессе появились утечки из переписки Рыболовлева и Бершеды, которая, по утверждению, в частности, газеты Le Monde, указывала на то, что бизнесмен воспользовался связями в правоохранительных и судебных органах Монако, чтобы повлиять на следствие по его иску к Бувье.

Рыболовлев в 2011 году приобрел контрольный пакет акций футбольного клуба "Монако", а также потратил значительную сумму на покупку произведений искусства. В 2015 году Рыболовлев обвинил женевского арт-дилера Бувье в выставлении более высокого счета за 37 картин, в том числе, авторства Пикассо, Модильяни, Ротко и Моне, что позволило швейцарцу получить переплату в $1 млрд.

Источник: Интерфакс