, 19 Октября
$ 65,7238
€ 75,5692
Предложения банков
Новости
Подробно


Бросивший банку чеченец принес извинения после обращения Кадырова

11.10.2018, 13:30

Чеченец, бросивший в транспорте банку в молодого человека со словами «Ахмат — сила!», извинился за свой поступок. Видео было опубликовано в YouTube.

На видеозаписи молодой человек заявил, что хочет извиниться за свой «недостойный» поступок. «Меня очень сильно поругали руководство республики и мои родители», — сказал он.

Ранее глава Чечни Рамзан Кадыров возмутился видеозаписью, появившейся в соцсетях, на которой неизвестный бросает в пассажира общественного транспорта банку со словами «Ахмат — сила!». Кадыров потребовал от автора видео прибыть в Грозный «первым же рейсом», пригрозив, что его найдут «за считанные часы». Как пояснил Кадыров, снимавший видео человек не имеет отношения к клубу «Ахмат» и молодым людям, получившим право использовать эту фразу благодаря своему поведению, отличной учебе и достижениям в спорте. Кадыров также заявил, что у молодого человека «нет морального права называться чеченцем».

Футбольный клуб Грозного назван в честь первого президента Чечни Ахмата-Хаджи Кадырова, который погиб в результате теракта на стадионе в чеченской столице в ходе военного парада 9 мая 2004 года.


Источник: РБК