, 14 Ноября
$ 67,6812
€ 76,0737
Предложения банков
Новости
Подробно


Звезда «Реальных пацанов» потребовал у государства миллиард рублей

17.08.2018, 16:41

Актер и бизнесмен Армен Бежанян подал иск с требованием компенсации от государства. Об этом «URA.RU» сообщил сам артист.

Исполнитель роли Арменки в сериале «Реальные пацаны» рассказал, что 15 августа подал иск в Осинский районный суд. Артист требует от государства миллиард рублей в качестве компенсации морального вреда за незаконное уголовное преследование (началось оно еще в 2016 году).

«Я доказал в суде, что в отношении меня незаконно велись следственные действия. Причем это было ясно с самого начала. Но преследование продолжалось, повлекло массу негативных публикаций СМИ обо мне. Смысл моего иска — добиться, чтобы должностные лица понесли ответственность. Эти люди, прикрываясь гербом РФ, творили беззаконие. Подобное не должно повториться ни с кем», — отметил Бежанян и добавил, что позднее с адвокатами подсчитает материальные убытки и предъявит второй иск.

В конце февраля Осинский районный суд оштрафовал Армена Бежаняна на 100 тысяч рублей. Суть обвинения в том, что бизнесмен арендовал небольшие участки земли. Сроки договоров аренды продлили, потому что на земле были фундаменты будущих строений (летних домиков и бань). Однако строители внесли изменения в проект. Следствие и суд сочли, что Бежанян намеренно обманул администрацию Осинского района и причинил бюджету ущерб в 311 тысяч рублей. Бежанян подал кассационную жалобу в Пермский краевой суд, где дело фактически развалилось. Уголовное преследование артиста-бизнесмена было признано незаконным. Теперь у Бежаняна есть право на компенсацию от государства.

Армен Бежанян, несмотря на известность и востребованность, по-прежнему живет в городе Оса Пермского края. Здесь он занимается бизнесом в лесной отрасли и проектами КВН.

Источник: РИА URA.RU