, 15 Августа
$ 66,7535
€ 76,2325
Предложения банков
Новости
Подробно


Бекмамбетов снимет фильм по сценарию убитого фигуриста Дениса Тена

20.07.2018, 13:39

Режиссер и продюсер Тимур Бекмамбетов планирует завершить проект, задуманный нелепо погибшим в четверг казахстанский фигуристом, бронзовым призером Олимпийских игр 2014 года в Сочи Денисом Теном.

О чем сам Бекмамбетов сообщил ТАСС.

Денис Тен, самый титулованный фигурист Казахстана, представлял в Москве свой кинопроект на питчинге международного конкурса Screenlife Project, организованного компанией Bazelevs и Тимуром Бекмамбетовым. Как сообщается, Денис собирался дебютировать в кино с лентой, снятой в активно продвигаемом Бекмамбетовым формате screenlife - когда все действие происходит исключительно на экранах компьютеров и мобильных устройств.

Известно, что возможный будущий фильм Тена рассказывает об отношениях глухой девушки и немого юноши.

"Это большая трагедия. Мы обязательно попробуем реализовать его идею, снимем фильм-посвящение разносторонне талантливой личности", - цитирует агентство Бекмамбетова. Назвавшего Тена, погибшего в 25 лет, большим тружеником и выразившего соболезнования родным и близким спортсмена.

Тен начал свою профессиональную карьеру в 2006 году, в двенадцатилетнем возрасте выиграв чемпионат Казахстана среди взрослых. Далее став пятикратным чемпионом страны.

В сезоне 2012/2013 Денис выбрал саундтрек из французского фильма "Артист" в качестве музыки на свои программы, применив инновационный подход, который никогда прежде не использовался - сделал одну программу продолжением другой. Сюжет в программах соответствовал истории из названного фильма, а музыка сохранила хронологический порядок. После чего программа "Артист" стали визитной карточкой спортсмена.

Тимур Бекмамбетов родился в 1961 году в Казахстане. Известен по дилогии "Дозоры", боевику "Особо опасен", сиквелу "Иронии судьбы", серии "Ёлки".

Источник: Российская газета