, 21 Февраля
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Новости
Подробно


МВД вскрыло кражи посылок в «Татарстан Почтасы», задержаны шесть человек

14.02.2018, 13:32

Сегодня ночью в Казани были задержаны шесть сотрудников Казанского логистического почтового центра УФПС «Татарстан Почтасы». Их подозревают в серии краж дорогостоящих посылок, сообщили «Реальному времени» в правоохранительных органах.

По предварительным данным, почтовики выбирали посылки со всего мира с дорогостоящей оргтехникой (планшетные компьютеры, смартфоны, комплектующие для электронной техники), которые потом складировали в укромном месте и раз в неделю вывозили с почты, чтобы потом продать через интернет-магазины. На утро 14 февраля ущерб оценивался в 2 млн рублей, однако эта сумма может возрасти.

Разработку группы проводили оперативники УЭБиПК МВД Татарстана совместно с сотрудниками собственной безопасности «Почты России». Дело возбуждено в следственной части ГСУ МВД Татарстана по статье 158 УК РФ (кража).

По версии полицейских, к кражам причастны начальник одной из смен Казанского логистического почтового центра, сортировщики и водители. Часть из них были задержаны с поличным прямо на автодороге из аэропорта в Казань, когда везли похищенные товары к месту выгрузки, остальные — на рабочем месте.

Источник: Реальное время