, 19 Января
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Новости
Подробно


Банкеты за чужой счет лишили должности главу Альметьевского «ЕРРЦ»

10.01.2018, 16:02

Альметьевский райсуд вынес приговор главе городского «Единого Расчетно-регистрационного центра» Ольге Носовой, которая повадилась закатывать банкеты за счет организации. Об этом сообщили РБК-Татарстан в прокуратуре РТ

«Носова признана виновной в совершении преступления, предусмотренного статьей 160, части 3 УК РФ «Присвоение или растрата чужого имущества, с использованием служебного положения». Суд лишил ее права заниматься деятельностью, связанной с осуществлением организационно распорядительных и административно хозяйственных функций в организациях независимо от организационно правовой формы сроком на 3 года», - сказали в пресс-службе прокуратуры Татарстана.

Уголовное дело в отношении директора Альметьевского «ЕРРЦ» было возбуждено в апреле 2017 года. В полицию поступила информация, что Носова с размахом отметила свое 40-летие в городском кафе «Снежинка», при этом оплатила за организацию стола 52,1 тыс. рублей со счета «ЕРРЦ». В ходе следствия выяснилось, что это был не единственный случай, когда Носова кормила и поила гостей за счет государственной организации. Выяснилось, что в марте 2014 года также проводила банкеты в ресторанах «Валентина» и «Старый Амбар» по случаю 8 марта и дня работников ЖКХ. В июле того же года она хлебосольно встречала в ресторане «Сосновый бор» аудиторов, приехавших из Казани для проверки финансово-хозяйственной деятельности «ЕРРЦ». Лояльность ревизоров обошлась организации в 5,5 тыс. рублей, которые были потрачены на стол.

Впоследствии Носова отмечала за счет организации Новый год в кафе «Снежинка», а затем встречала очередных аудиторов, приехавших с проверкой в Альметьевск уже из Самары.
Как следует из материалов уголовного дела, с января 2014 по март 2017 года Носова в общей сложности причинила ущерб «ЕРРЦ» на общую сумму более 300 тыс. рублей. «Уголовное дело в отношении Носовой рассматривалось в общем порядке, в рамках гражданского иска с нее взыскано 328,2 тыс. рублей», - уточнили РБК-Татарстан в прокуратуре республики.

Источник: РБК