, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Госдума приняла в первом чтении закон о лишении террористов гражданства

19.05.2017, 16:31

Депутат нижней палаты парламента одобрили в первом чтении законопроект о лишении гражданства РФ осужденных по «террористическим» и «экстремистким» статьям. «За» проголосовали 398 депутатов. Голосов против и воздержавшихся не было.

Авторами законопроекта являются лидеры всех парламентских фракций, а также Ирина Яровая и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект предполагает расширить понятие «ложные сведения», являющиеся основанием для отмены решения о принятии в гражданство РФ. К ложным сведениям предлагается отнести отсутствие намерения «нести обязанности, установленные законодательством РФ», а также получение гражданства для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации».

Доказательством того, что заявитель предоставил заведомо ложные сведения при приеме в гражданство, авторы законопроекта предлагают считать вынесенный ему приговор по «террористическим» и «экстремистским» статьям, перечень которых содержится в документе.

Возможность лишения гражданства РФ совершивших преступления террористической направленности была предусмотрена в одном из вариантов законопроекта, известного как пакет Яровой. В финальную версию документа, принятому в июне 2016 года, этот пункт не вошел.
Новый законопроект о лишении террористов гражданства РФ был внесен в Госдуму в середине апреля 2017 года — спустя менее, чем две недели после теракта в Санкт-Петербурге. По данным следствия, взрыв в метро устроил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший гражданство РФ.
Первый вариант законопроекта, внесенный в Госдуму, был спустя несколько дней отозван без объявления причин, а затем появилась обновленная версия документа, одним из соавторов которой стал спикер Вячеслав Володин.
Источник: Медуза

Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...