, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Госдума приняла в первом чтении закон о лишении террористов гражданства

19.05.2017, 16:31

Депутат нижней палаты парламента одобрили в первом чтении законопроект о лишении гражданства РФ осужденных по «террористическим» и «экстремистким» статьям. «За» проголосовали 398 депутатов. Голосов против и воздержавшихся не было.

Авторами законопроекта являются лидеры всех парламентских фракций, а также Ирина Яровая и спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Законопроект предполагает расширить понятие «ложные сведения», являющиеся основанием для отмены решения о принятии в гражданство РФ. К ложным сведениям предлагается отнести отсутствие намерения «нести обязанности, установленные законодательством РФ», а также получение гражданства для «деятельности, представляющей угрозу основам конституционного строя Российской Федерации».

Доказательством того, что заявитель предоставил заведомо ложные сведения при приеме в гражданство, авторы законопроекта предлагают считать вынесенный ему приговор по «террористическим» и «экстремистским» статьям, перечень которых содержится в документе.

Возможность лишения гражданства РФ совершивших преступления террористической направленности была предусмотрена в одном из вариантов законопроекта, известного как пакет Яровой. В финальную версию документа, принятому в июне 2016 года, этот пункт не вошел.
Новый законопроект о лишении террористов гражданства РФ был внесен в Госдуму в середине апреля 2017 года — спустя менее, чем две недели после теракта в Санкт-Петербурге. По данным следствия, взрыв в метро устроил уроженец Киргизии Акбаржон Джалилов, получивший гражданство РФ.
Первый вариант законопроекта, внесенный в Госдуму, был спустя несколько дней отозван без объявления причин, а затем появилась обновленная версия документа, одним из соавторов которой стал спикер Вячеслав Володин.
Источник: Медуза

Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...