, 29 Июня
$ 59,5415
€ 67,6868
Предложения банков
Коротко


Собянин предложил сносить дома «молчунов» в последнюю очередь

19.05.2017, 15:35

Пятиэтажки, жители которых не приняли участие в голосовании по программе реновации, снесут в последнюю очередь. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью РИА Новости в пятницу, 19 мая.

«При низкой явке не исключено, что мы скажем: дорогие граждане, давайте тогда мы ваш дом включим во вторую-третью-десятую очередь», — сказал градоначальник.

Он призвал москвичей активнее принимать участие в голосовании по включению домов в программу сноса ветхого жилья, подчеркнув, что будет учтено мнение каждого. «Не надо отсиживаться, мы не заставляем лить бетон, таскать камни, копать траншею и так далее. Просим: придите в МФЦ или [на сайт] "Активный гражданин", выскажите свое мнение: за или против», — подчеркнул Собянин.

В случае, если только 20-30 процентов жителей домов выскажут свою позицию, решение о включении объекта в программу будет сложно принимать, подчеркнул мэр. Он отметил, что отказ от голосования не выгоден ни сторонникам переселения, ни его противникам.

Собянин также заверил, что в случае, если треть жителей пятиэтажки проголосует против, «никто дом не снесет».

14 мая открылось голосование по вопросу реновации жилья. Оно проводится в центрах государственных услуг «Мои документы» и электронной системе «Активный гражданин». В голосовании могут участвовать как собственники квартир, так и наниматели по договорам соцнайма.

Источник: Lenta.ru

Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
кто из успешных, по сути, начинающих, предпринимателей показывает свои расчеты?! да никто. законы бизнеса.
Хочу чтобы Сердюков стал президентом России. Вполне достоин.
2,2 тысячи против всех кандидатов? ой как много! хотя нет, голосуют акциями, а не головами. 2 200 - это 0,0003% от всех акций камаза! ну очень важная информация, господа журналисты. спасибо за ...
я помню, как Вадим несколько лет назад рассказывал о своей идее продюсирования. я не поверила в перспективность проекта. как на этом можно зарабатывать? кому интересен спорт в Челнах в таком ...