, 25 Мая
$ 56,2743
€ 62,9203
Предложения банков
Коротко


Собянин предложил сносить дома «молчунов» в последнюю очередь

19.05.2017, 15:35

Пятиэтажки, жители которых не приняли участие в голосовании по программе реновации, снесут в последнюю очередь. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин заявил в интервью РИА Новости в пятницу, 19 мая.

«При низкой явке не исключено, что мы скажем: дорогие граждане, давайте тогда мы ваш дом включим во вторую-третью-десятую очередь», — сказал градоначальник.

Он призвал москвичей активнее принимать участие в голосовании по включению домов в программу сноса ветхого жилья, подчеркнув, что будет учтено мнение каждого. «Не надо отсиживаться, мы не заставляем лить бетон, таскать камни, копать траншею и так далее. Просим: придите в МФЦ или [на сайт] "Активный гражданин", выскажите свое мнение: за или против», — подчеркнул Собянин.

В случае, если только 20-30 процентов жителей домов выскажут свою позицию, решение о включении объекта в программу будет сложно принимать, подчеркнул мэр. Он отметил, что отказ от голосования не выгоден ни сторонникам переселения, ни его противникам.

Собянин также заверил, что в случае, если треть жителей пятиэтажки проголосует против, «никто дом не снесет».

14 мая открылось голосование по вопросу реновации жилья. Оно проводится в центрах государственных услуг «Мои документы» и электронной системе «Активный гражданин». В голосовании могут участвовать как собственники квартир, так и наниматели по договорам соцнайма.

Источник: Lenta.ru

Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
А только Челны-холод выигрывает на аукционе? Огласите весь список, пожалуйста
А потому что "Челны-Холод" выиграл участки на аукционе. И будет платить деньги в бюджет в отличии от "Славицы", которая их получила нахаляву и не платила за них ни копейки.
Татарстан - субъект с правами суверенного государства, с собственной конституцией и президентом. Существующие суверенные права - фикция. Тем не менее, присягнувший служить народу Татарстана, не ...