, 25 Июля
$ 59,6572
€ 69,4708
Предложения банков
Еще события сегодня


Преградившую путь «скорой» на Камчатке автоледи сняли на видео

12.01.2017, 13:44

В интернете появилась видеозапись инцидента, из-за которого бригада "скорой" в Петропавловске-Камчатском не успела прийти на помощь умирающему пациенту.

На кадрах ролика запечатлен момент, когда иномарка преградила путь карете "скорой помощи". Отчетливо видно лицо пассажира легковушки, который проявил агрессию по отношению к врачам, спешившим по экстренному вызову. Как отмечают пользователи сетей, ролик может помочь правоохранительным органам установить личности находившихся в машине, чтобы привлечь их к ответственности.

Напомним, во вторник в "скорую" поступил вызов к 21-летнему жителю краевой столицы, которому стало плохо. Однако врачи не успели помочь парню. На подъезде к дому по улице Циолковского, 30 дорогу перекрыл автомобиль. На просьбы бригады освободить путь женщина-водитель не реагировала. Затем пассажир автомобиля вышел из салона и стал проявлять агрессию по отношению к бригаде. В результате медики доехали до нужного адреса через 13 минут, хотя могли быть на месте и оказать помощь уже через три минуты. Молодой человек к этому времени уже был мертв.

Региональное управление СКР проводит по этому факту доследственную проверку. По ее результатам будет принято процессуальное решение, в том числе дана правовая оценка действиям сотрудников медицинского персонала бригады скорой медицинской помощи, отметили в СК.

Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая установит причины смерти молодого человека.

Источник: Российская газета