, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Минобороны Украины изменило биографию Ильи Муромца в «Википедии»

12.01.2017, 13:40

Украинские чиновники отредактировали информацию о русском богатыре Илье Муромце в «Википедии». Не исключено, что это связано с премьерой нового фильма, пишет украинское издание «Вести».

Отмечается, что правки вносились в декабре 2016 года. В Минобороны Украины весь месяц пытались доказать, что богатырь родился в селе под Черниговом, а не во Владимирской области России. В общей сложности чиновники военного ведомства внесли около полутора десятка правок.

Издание отмечает, что это может быть связано с премьерой первого украинского фильма в стиле фэнтези «Сторожевая застава», который создавался под эгидой Госкино. Сюжет ленты также отстаивает версию о том, что русские богатыри на самом деле родились на территории Украины.

В ноябре прошлого года президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в «гибридном присвоении истории». Эти слова прозвучали после того, как в Москве был открыт памятник князю Владимиру. При этом Порошенко, критикуя открытие памятника, назвал Владимира «нашим первоапостольным киевским князем». Источник: НТВ

Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.