, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Минобороны Украины изменило биографию Ильи Муромца в «Википедии»

12.01.2017, 13:40

Украинские чиновники отредактировали информацию о русском богатыре Илье Муромце в «Википедии». Не исключено, что это связано с премьерой нового фильма, пишет украинское издание «Вести».

Отмечается, что правки вносились в декабре 2016 года. В Минобороны Украины весь месяц пытались доказать, что богатырь родился в селе под Черниговом, а не во Владимирской области России. В общей сложности чиновники военного ведомства внесли около полутора десятка правок.

Издание отмечает, что это может быть связано с премьерой первого украинского фильма в стиле фэнтези «Сторожевая застава», который создавался под эгидой Госкино. Сюжет ленты также отстаивает версию о том, что русские богатыри на самом деле родились на территории Украины.

В ноябре прошлого года президент Украины Пётр Порошенко обвинил Россию в «гибридном присвоении истории». Эти слова прозвучали после того, как в Москве был открыт памятник князю Владимиру. При этом Порошенко, критикуя открытие памятника, назвал Владимира «нашим первоапостольным киевским князем». Источник: НТВ

Сказано

Рустам Минниханов, президент РТ:

«Из отправившихся на фронт более семисот тысяч татарстанцев почти половина не вернулись домой. Каждый из нас в безграничном долгу перед уже ушедшими и ныне здравствующими ветеранами, которые и по сей день являются живым примером стойкости и героизма для молодежи и нынешних защитников Отечества»
Сделано

«Бессмертный полк»

собрал в Набережных Челнах более 60 тысяч человек
Комментарии
послушаешь Магдеева и кажется, что нам повезло с мэром, посмотришь на его дела и ... понимаешь, что это не так
Смешные рисовальщики. Совершенно понятно, что им накручивают. Но было бы приятней и понятней, если бы это были девушки, которым нравится всем нравится , а не мальчики которым нравится всем нравиться.
некоторые исследователи не исключают возможности, что сходство было сфабриковано намеренно, чтобы улики указывали на северокорейских хакеров.
Я бы отдал свой голос за владельцев РОКНРОЛЛЫ