, 21 Февраля
$ 58,0967
€ 61,6987
Предложения банков
Коротко


В России «автоматы» перегнали «механику» по продажам

12.01.2017, 11:49

Российские аналитики провели исследование нашего рынка новых автомобилей с автоматическими КПП за прошедший 2016 год. Выяснилось, что популярность "двухпедальных" версий в России растет, несмотря на кризис и то, что машины с АКПП заметно дороже своих собратьев с механической коробкой.

По предварительной оценке агентства "Автостат", в 2016 году процент продаж новых легковых автомобилей с автоматической трансмиссией в России составил 51,5%. То есть за год этот показатель вырос более чем на 3%.

В 2015 году рыночная доля "автоматов" на российском рынке впервые сократилась (до 48%), хотя до этого момента она постоянно росла.

Так, в 2010 году доля "автоматов" составляла 33,5%, а в 2014 году уже достигла 49%. При этом в 2016 году продажи легковых автомобилей с АКПП в России превзошла продажи машин с механической трансмиссией.

По мнению аналитиков агентства "Автостат", такая ситуация во многом связана с тем, что в структуре продаж самых популярных моделей в России высокую долю занимают версии с автоматической коробкой.

Источник: Автовести

Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.
Комментарии
не уступил уж а радостно избавился наверно
Сам монополист, а еще что-то возмущается! Хочет своё государство в государстве? Постыдился бы!
А 20 февраля этот " лучший" - лишили госаккредитации?! (см. статью ниже) Это как понимать?
Пространство Азатлык слишком большое, между мероприятиями, когда здесь людно и весело, площадь превращается в пустырь. Есть два пути решения: сократить пространство, сделать его камерным, т.е. ...