, 26 Марта
$ 57,4247
€ 61,8636
Предложения банков
Коротко


По делу об отравлении «Боярышником» задержан начальник отдела полиции

11.01.2017, 15:53

МОСКВА, 11 янв — РИА Новости. Начальник отдела полиции УМВД по Иркутску Денис Черемисин задержан в рамках дела об отравлении "Боярышником", мужчину подозревают в халатности, заявила и.о. руководителя управления взаимодействия со СМИ Следственного комитета России Светлана Петренко.

По версии следствия, Черемисин, возглавляющий подразделение участковых уполномоченных отдела полиции №4 УМВД по Иркутску, не организовал должным образом работу своих подчиненных. В результате в одном из торговых павильонов на подведомственной отделу территории стала возможной продажа косметического средства для принятия ванн "Боярышник", в которой содержался, в том числе, метанол, что повлекло гибель людей.

СК возбудил против Черемисина уголовное дело по статье "халатность, повлекшая по неосторожности смерть двух или более лиц". Полицейский задержан.

Массовое отравление концентратом "Боярышник" произошло в Иркутске 17 декабря. Всего пострадали 123 человека, 77 из них скончались. Трое до сих пор находятся в больнице в состоянии комы.

Источник: РИА

Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Проверка прошла после возбуждени уголовного дела . То есть при Магдееве там качали бабло бюджетное и Магдеев избегал проверок, используя свое положение, этого МУПа а уж когда Следком пришел тогда и ...
А за бюджетные деньги случайно не Абдуллин должен ответственность нести основную? ПАД так-то муниципальное предприятие и собственник - Исполком, в лице руководителя
гон конкретный ,суд должен принимать решение.