, 28 Марта
$ 57,0233
€ 61,9615
Предложения банков
Коротко


Обама попрощался: в одной фразе уходящий президент упомянул ИГИЛ, Россию и Китай

11.01.2017, 10:37

Барак Обама выступил со своей последней речью на посту президента. Для этого события он выбрал Чикаго. Именно там началась его политическая карьера. Обама поблагодарил всех граждан США за поддержку, а также перечислил свои основные достижения. По мнению Обамы, среди них — преодоление финансового кризиса, налаживание отношений с Кубой и Ираном, а также ликвидация Усамы бен Ладена.

"Наши правоохранительные органы как никогда эффективны и бдительны. Мы убрали десятки тысяч террористов, включая Усаму бен Ладена. Глобальная коалиция по борьбе с ИГ (запрещенная в РФ террористическая организация), которую мы возглавляем, убрала их лидеров и забрала около половины их территории. ИГИЛ будет разгромлено и никто, кто угрожает Америке, не будет в безопасности", — сказал Обама.

Кроме того, Обама заявил, что мировому порядку угрожают "исламские фанатики и испуганные диктаторы". По его словам, США надо твёрдо следовать своим принципам, чтобы противостоять соперникам. При этом в одной фразе он сразу упомянул ИГИЛ, Россию и Китай, передает "Россия 24".

"ИГИЛ будет пытаться убить невинных. Однако они не смогут победить Америку, если только в этой борьбе мы не предадим конституцию и наши принципы. Соперники, такие как Россия или Китай, не смогут сравниться с нами по влиянию в мире, пока мы не отступимся от того, за что выступаем, и не превратимся в просто очередную большую страну, запугивающую маленьких соседей", — сказал Обама в своей прощальной речи.

Церемония инаугурации избранного президента Дональда Трампа состоится 20 января. Барак Обама заявил, что процесс передачи власти в стране пройдёт успешно.

"Я заверил Дональда Трампа, что моя администрация обеспечит наиболее плавный процесс передачи власти. Такой же, какой президент Буш обеспечил для меня", — отметил Барак Обама.

Источник: ВЕСТИ

Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
В точку. Весна к человеку пришла. Психо-эмоциональное состояние неустойчивое.
Как оперативно работают органы власти в Челнах, в отличии от Казани!
Это вам надо провериться... есть ли совесть еще ?
Постыдились бы сравнивать! Если бы таких Яковлевых - было бы больше, то и жили бы, по-другому!