, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


В России предложили ограничить работу иностранных цирков, включая du Soleil

11.01.2017, 11:23

Общественный совет при министерстве культуры предложил ведомству инициировать законодательные ограничения деятельности иностранных цирков в России. Об этом сообщил RNS председатель совета Павел Пожигайло, исполнительный директор «Всероссийского хорового общества».

«Общественный совет при министерстве культуры предложил министерству рассмотреть возможность законодательного ограничения деятельности иностранных цирков в России», — сказал RNS Павел Пожигайло.

Он отметил, что это предложения обсуждались на заседании совета в декабре, а до конца января представители министерства должны их изучить. «Почему мы защищаем огурцы и помидоры, а культуру не защищаем? Нам очень важно сохранить свою цирковую школу — она у нас уникальна. Но конкурировать с Cirque du Soleil нереально из-за их огромных бюджетов. Мы считаем, что должен быть произведен мониторинг и оценка тех сфер культуры, которым необходима защита по аналогии с защитой сельхозрынка в результате введенных против России санкций. Одной из мер может стать ограничение количества представлений в России в течение года, или ограничение участия иностранных артистов, также могут быть разработаны какие-то минимальные требования к цирковой программе. Наш цирк высокопрофессиональный, он не пошел по пути легкого шоу, он объективно более дорогой. Также может быть введен специальный сбор с тех цирков, которые работают под иностранным брендом в России», - пояснил он.

Деятельность общественного совета курирует первый заместитель министра культуры РФ Владимир Аристархов, среди участников совета — Аскольд Запашный, художественный руководитель Большого московского цирка на проспекте Вернадского, писатель Захар Прилепин, главы Союза композиторов России и Союза художников России Рашил Калимуллин и Андрей Ковальчук, пианист Денис Мацуев, режиссер Владимир Хотиненко и директор Московского музея современного искусства Василий Церетели. Ранее в совет также входили глава «Первого канала» Константин Эрнст, режиссеры Федор Бондарчук и Александр Сокуров, главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов, главный редактор газеты «Московский комсомолец» Павел Гусев, ректор Высшего театрального училища имени М. С. Щепкина Борис Любимов, владелец Rambler&Co Александр Мамут и др.

Один из самых известных работающих в России иностранных цирков — Cirque du Soleil. «В декабре 2008 года Cirque du Soleil Inc. объявил о долгосрочных инвестициях и партнерстве на российском рынке. Была основана компания Cirque du Soleil Rus, которая сегодня отвечает за развитие бизнеса компании в России, на Украине, в Казахстане и Азербайджане», — указано на сайте цирка.

По итогам 2015 года выручка российского подразделения цирка составила 610,5 млн рублей, чистая прибыль — 3,8 млн рублей, указано в базе СПАРК.

Источник: RNS

Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.
Поверьте Харитонов если постарается может за место себя и адвоката судить .