, 16 Января
$ 59,3700
€ 63,1222
Предложения банков
Коротко


Захарова отвела Обаме девять дней на разрушение мира

11.01.2017, 09:10

У администрации уходящего президента США Барака Обамы имеется на два дня больше для разрушения мира, чем имелось у Бога на его сотворение. Так отреагировала на намерение американских сенаторов ввести новые санкции против России официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

«Бог сотворил мир за семь дней. У администрации Обамы на два дня больше, чтобы его разрушить», — написала она в Facebook.

Захарова охарактеризовала действия Вашингтона, включая новые санкции и вооружение сирийской оппозиции, как «совершенно бессмысленные, но вредоносные действия по всем направлениям внешней политики».

10 января ряд сенаторов-республиканцев и демократов внес законопроект о санкциях в отношении России из-за кибератак и ситуации на Украине и в Сирии. Документ, в частности, предусматривает введение ограничений за сотрудничество с силовыми структурами РФ, а также за поддержку хакеров. Кроме того, он ограничивает инвестиции в энергосектор России.

9 января Захарова пошутила на тему русских хакеров, которых, по версии Вашингтона, Москва привлекла для вмешательства в президентскую кампанию в США. «Мне кажется, "русские хакеры" если что-то и взломали в Америке, то это две вещи: мозг [президенту США Бараку] Обаме и, конечно, сам доклад о "русских хакерах"», — отметила она.

6 января была опубликована рассекреченная версия доклада, подготовленного ЦРУ, ФБР и АНБ, в которой утверждается, что президент России Владимир Путин лично распорядился организовать кампанию с целью повлиять на политический процесс в США. В Москве подобные обвинения последовательно отрицали.

На президентских выборах, прошедших 8 ноября 2016 года, победил республиканец Дональд Трамп, который во время предвыборной гонки обещал наладить отношения с Москвой. Инаугурация нового главы Белого дома состоится 20 января.

Источник: Lenta.ru

Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
какая халява? "будет не выгодно, не встанут на щиты"? Прежде, чем писать "халява" - нужно посчитать сколько город зарабатывает в месяц - суммы-то не маленькие! В том-то и дело, ...
отобрал?? !! так теперь именуют вид торгов?? пишите корректнее . не отобрали, а выиграл, без подписанных договоров о победители и речи не может идти.
"А с 1 января 2016 года находящееся в пользовании ООО «Коммунальные сети – Новый» имущество было передано в пользование ООО «Коммунальные сети – Татарстан». Жители д.Белоус не знали о передаче и ...
По принятому закону же сносят. Лучше пусть сносят, травят же население
Молодцы, деньги отобрали, и в долг загоняют под видом помощи. Кросавцы.