, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Как россиян будут отучать от курения

10.01.2017, 17:10

Министерство здравоохранения России подготовило концепцию по борьбе с табаком. Чиновники предлагают запретить курить всем, кто родился после 2015 года, отказаться от кальянов в кафе и бороться с электронными сигаретами. Эти меры хотят принять до 2022 года. Предложения Минздрава пока не опубликованы, «Медуза» ознакомилась с предварительным вариантом документа. Мы максимально коротко рассказываем, что придумал Минздрав.

Запретить курить всем, кто родился после 2015 года. Запретить жевательный и нюхательный табак, насвай. Запретить курить в коммуналках, около торговых центров, в подземных переходах и собственных автомобилях при детях. Запретить кальяны в кафе. Запретить сигареты с вкусовыми добавками. Повысить налоги на сигареты. Ввести налог на электронные сигареты. Увеличить картинки с предупреждениями на пачках. Сделать пачки одинаковыми. Перекрасить ящики с сигаретами в магазинах в самый отвратительный цвет. Заставить продавцов показывать покупателям не более одной пачки. Рассказывать людям о табачном лобби.

Источник: Медуза

Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.