, 28 Марта
$ 57,0233
€ 61,9615
Предложения банков
Коротко


Как россиян будут отучать от курения

10.01.2017, 17:10

Министерство здравоохранения России подготовило концепцию по борьбе с табаком. Чиновники предлагают запретить курить всем, кто родился после 2015 года, отказаться от кальянов в кафе и бороться с электронными сигаретами. Эти меры хотят принять до 2022 года. Предложения Минздрава пока не опубликованы, «Медуза» ознакомилась с предварительным вариантом документа. Мы максимально коротко рассказываем, что придумал Минздрав.

Запретить курить всем, кто родился после 2015 года. Запретить жевательный и нюхательный табак, насвай. Запретить курить в коммуналках, около торговых центров, в подземных переходах и собственных автомобилях при детях. Запретить кальяны в кафе. Запретить сигареты с вкусовыми добавками. Повысить налоги на сигареты. Ввести налог на электронные сигареты. Увеличить картинки с предупреждениями на пачках. Сделать пачки одинаковыми. Перекрасить ящики с сигаретами в магазинах в самый отвратительный цвет. Заставить продавцов показывать покупателям не более одной пачки. Рассказывать людям о табачном лобби.

Источник: Медуза

Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
В точку. Весна к человеку пришла. Психо-эмоциональное состояние неустойчивое.
Как оперативно работают органы власти в Челнах, в отличии от Казани!
Это вам надо провериться... есть ли совесть еще ?
Постыдились бы сравнивать! Если бы таких Яковлевых - было бы больше, то и жили бы, по-другому!