, 26 Мая
$ 64,6106
€ 72,3186
Предложения банков
Новости
Подробно


«Мы понимаем, что бизнесу важна оперативность, и все вопросы решаем быстро»

29.04.2019, 15:40

Альфа-Банк c начала года предложил бизнесу Набережных Челнов и Закамья целый ряд выгодных продуктов. Это экспресс-кредитование на привлекательных условиях, новый удобный зарплатный проект и специальные предложения для участников внешнеэкономической деятельности. Чем эти программы хороши для местных предпринимателей, беседуем с управляющим операционным офисом «Набережные Челны» Дилярой Дроковой.

НОВЫЙ ЗАРПЛАТНЫЙ ПРОЕКТ: УДОБНО ДЛЯ РАБОТНИКОВ, ВЫГОДНО ДЛЯ РАБОТОДАТЕЛЯ

– Альфа-Банк запустил для бизнеса новый зарплатный проект. Проект, по сути, для ответственных работодателей. В чем его уникальность?

– В марте изменился наш зарплатный проект и стал гораздо удобнее для клиентов. Держателю зарплатной карты доступно бесплатное снятие наличных по всему миру в любом банкомате. Немногие банки могут это предложить. Плюс клиент получает кэшбэк и до 6% годовых на остаток по счету. Что важно, баллы по кэшбэку не сгорают, и ими можно пользоваться сразу, не дожидаясь определенного дня начисления. Кроме того, у клиента есть возможность самостоятельно откладывать определенную сумму в месяц и получать на нее до 6% годовых. Эту функцию очень просто подключить в мобильной версии Альфа-Банка, и часть зарплаты автоматически будет переводиться на отдельный счет через сервис «Накопилка». Также сотрудникам компании-клиента мы предлагаем выгодное кредитование и рефинансирование кредитов, как наших, так и сторонних банков.

«Мы понимаем, что бизнесу важна оперативность, и все вопросы решаем быстро»

– Мы видим, насколько это удобно для держателей карт, а чем выгодно для самих работодателей?

– Наш зарплатный проект уникален, аналогов на рынке нет. Все вопросы руководитель и бухгалтер могут решать в мобильном приложении, не обращаясь в банк. Например, перечисление зарплаты происходит одним кликом в течение минуты, зачисление – одним реестром по всем филиалам и городам. Это очень удобно для средних и крупных предприятий, у которых большое количество персонала. Деньги поступают работникам моментально, что особенно важно в период перед праздниками. Важные преимущества для работодателей: одно окно для управления зарплатным проектом по всей группе компаний, доставка карт в офис, бесплатное обслуживание и SMS-информирование держателей.

ОПЕРАТИВНОЕ И ЛЬГОТНОЕ КРЕДИТОВАНИЕ БИЗНЕСА

– Как Альфа-Банк учитывает потребность предпринимателей в оперативном доступе к финансовым ресурсам? Что нового появилось в этом году?

– Рынок в Челнах, действительно, требует от нас быстрых технологичных решений. Мы предлагаем бизнесу онлайн- и экспресс-кредиты. Экспресс-кредитование – это сделки до 30 млн рублей с коротким сроком выдачи до 3 рабочих дней. Это кредиты, кредитные линии, овердрафты, банковские гарантии, факторинг. Это, действительно, очень быстро при наличии пакета документов.

Наиболее актуален для бизнеса, по моим наблюдениям, экспресс-факторинг до 30 млн рублей сроком на 90 дней. Он позволяет оперативно пополнять оборотные средства, сокращать кассовые разрывы и управлять дебиторской задолженностью. Срок принятия решения – один-два дня при минимальном пакете документов. В отличие от других банков мы работаем с любыми дебиторами, а не только крупными торговыми компаниями. Это особенно важно для местных предпринимателей.

«Мы понимаем, что бизнесу важна оперативность, и все вопросы решаем быстро»

– Часто компаниям срочно требуется банковская гарантия. Возможно ли ее получить?

– Альфа-Банк предлагает электронную банковскую гарантию до 30 млн рублей. Это может быть тендерная (конкурсная) гарантия, гарантия исполнения условий контрактов и возврата авансового платежа. Кроме того, мы предлагаем экспресс-гарантии в пользу и ФНС, и таможенной службы, а также международные банковские гарантии.

– Малому и среднему бизнесу, как правило, сложнее всего рассчитывать на кредиты. Что нового Альфа-Банк предлагает для представителей МСП?

– Специально для этой категории клиентов совместно с Корпорацией «МСП» разработана «Программа 8,5». Льготная ставка кредита не превышает 8,5% при средней по рынку 12-13%. Мы предлагает от 3 млн до 100 млн на срок до трех лет на пополнение оборотных средств. От 3 млн до 1 млрд – на инвестиционные цели на 10 лет. Участниками могут стать субъекты среднего бизнеса (выручка от 800 млн до 2 млрд рублей, численность – от 100 до 250 человек) и малого/микропредпринимательства (выручка до 800 млн, до 100 сотрудников). Что удобно, мы берем на себя весь процесс оформления и подачи документов в корпорацию «МСП».

БАНК ВЗЯЛ НА СЕБЯ ПОЛНОЕ СОПРОВОЖДЕНИЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

– Бизнес Набережных Челнов активно выходит на внешние рынки. В особенности резиденты ТОСЭР. Альфа-Банк в 2018 году занял первое место в России по обороту внешнеэкономической деятельности. Что нового банк предлагает для участников ВЭД?

– Альфа-Банк в числе немногих российских банков взял на себя работу по полному сопровождению внешнеэкономической деятельности клиентов, которые сталкиваются с более сложным документооборотом, валютным контролем и другими тонкостями. Участникам ВЭД оказывается консалтинговая помощь при взаимодействии с таможней (этим занимаются наши специализированные партнеры). Мы как банк даем полный комплекс финансовых сервисов и услуг: конверсионные операции, международные расчеты, удобный комфортный валютный контроль, гибкие условия для клиентов.

«Мы понимаем, что бизнесу важна оперативность, и все вопросы решаем быстро»

– Какие из сервисов помогают вести деятельность с зарубежными партнерами?

– Часто компании не могут оперативно проверить, дошли их платежи до партнера или нет. У нас эта проблема решена: контрагенту бесплатно выставляются email-уведомления о проведении валютного платежа на русском и английском языках.

Наша система предостерегает клиента от совершения типичных ошибок по ВЭДу. Зачастую компании-участники ВЭД получают многомиллионные штрафы из-за незнания законодательства. Мы собрали статистику самых частых нарушений правил валютного контроля и помогаем избежать их. Самое основное (треть) — это несоблюдение сроков предоставления справок и подтверждающих документах. Четверть случаев — нарушение сроков возврата аванса. У нас действует система защиты от таких нарушений. Клиент получает от Альфа-Банка предупреждения и рассылки об изменении статуса документов, о наступлении срока предоставления документов, об истечении срока действия договоров, о поступлении новых деклараций и пр. На каждом этапе мы его сопровождаем уведомлениями.

– Одна из проблем ВЭД – нестабильность курсов валют…

– В онлайн-системе в один клик можно конвертировать более 20 мировых валют по рыночному курсу и при крупных сделках с валютой фиксировать хороший курс. Даже если у клиента на данный момент недостаточно собственных средств для покупки необходимого объема валюты, мы его подстрахуем, предложим ресурсы и рыночный курс, максимально приближенный к биржевому. Мы понимаем, что бизнесу очень важна оперативность, и все вопросы решаем быстро.

«Мы понимаем, что бизнесу важна оперативность, и все вопросы решаем быстро»

– Какие услуги наиболее востребованы у предпринимателей из Набережных Челнов и Закамья?  

– Среди ключевых услуг, востребованных участниками ВЭД, можно назвать аккредитивные схемы расчетов и хеджирование валютных рисков с помощью фьючерсов и опционов.

Партнерский материал

По всем вопросам обслуживания бизнеса в Альфа-Банке информацию можно получить у управляющего ОО «Набережные Челны» Диляры Дроковой. Телефон 8 960 050 05 95.

Фото: Chelny-biz.ru, smolinvest.com