, 22 Октября
$ 57,5118
€ 67,8927
Предложения банков
Новости
Подробно


Холдинг «ДОМКОР» вошел в высшую лигу застройщиков

26.07.2017, 09:00

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) составило рейтинг застройщиков Российской Федерации. ООО «ДОМКОР» присвоен рейтинг надежности на уровне А3 – «Класс компаний с отличной (очень высокой) надежностью».

Класс «A» по шкале РАСК обозначает очень высокий уровень надежности. Рейтинги данного уровня присваиваются только в случае исключительно высокой эффективности управления, способности выполнять обязательства перед дольщиками, а также при очень высокой вероятности завершения строительства начатых объектов и выполнении всех требований по информационной открытости согласно Федеральному закону № 214 «Об участии в долевом строительстве». Вероятность негативного влияния на компании с рейтингом надежности А3 расцениваются как «не является значительной», поясняют в РАСК.

В качестве ключевых преимуществ ООО «ДОМКОР» в агентстве отметили устойчивое положение компании на рынке, диверсификацию ее бизнеса в сфере жилищного строительства, а именно возведение объектов с привлечением средств участников долевого строительства и инвестиций от НО «Государственный жилищный фонд при Президенте Республики Татарстан». К факторам, позитивно повлиявшим на уровень рейтинговой оценки, также стало высокое качество управления компанией, высокий уровень информационной открытости, отсутствие кредитной нагрузки и высокую концентрацию собственного капитала.

Холдинг «ДОМКОР» вошел в высшую лигу застройщиков

– ООО «ДОМКОР» является одним из передовых девелоперов Республики Татарстан с высоким уровнем надежности и уделяющего большое внимание своим клиентам, что и подтвердило наше агентство, – отметил исполнительный директор РАСК Вячесав Строкань.

По итогам 2016 года ООО «ДОМКОР» сохраняет положение одного из крупнейших девелоперов Татарстана. С начала деятельности в 2006 году компания построила около 1,304 млн кв. м жилой недвижимости, в том числе 95 тыс. кв. м в 2016 году.

– ООО «ДОМКОР» – открытая компания, у нас хорошая динамика развития, профессиональная команда управленцев и отличный коллектив. Полученный результат – это закономерный итог кропотливой работы нашего коллектива – прокомментировал присвоение компании высокого рейтинга надежности генеральный директор ООО «ДОМКОР» Мунир Гайнуллов.

Холдинг «ДОМКОР» вошел в высшую лигу застройщиков

Рейтинговое агентство строительного комплекса (РАСК) – независимый, универсальный, экспертный источник информации об участниках строительного комплекса Российской Федерации. Агентство формирует и поддерживает независимые рейтинги компаний, занятых в секторе строительного комплекса, по различным видам деятельности.

На правах рекламы