, 25 Марта
$ 69,4706
€ 79,4605
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Рустам Минниханов по итогам года вошел в топ-3 глав регионов РФ

24.12.2015, 15:26

Президент Татарстана Рустам Минниханов занял второе место в итоговом рейтинге глав российских регионов в 2015 году. При этом он признан самым стабильным лидером.

Президент Татарстана в течение года постоянно входил в тройку лидеров, высокая оценка работе была дана на выборах в сентябре текущего года, где он заручился поддержкой большинства избирателей (94,4%).

– Президент РТ Рустам Минниханов обладает фантастической работоспособностью, в которой он проявляет завидную стабильность, – отмечает Ильшат Аминов, депутат Госсовета РТ, гендиректор ТРК «Новый Век». – Президент работает на совесть сам и заставляет трудиться всю свою команду. Практически все вопросы в республике находятся под его личным контролем: это и выполнение социально-экономических программ, и исполнение республиканского бюджета, положение дел на основных предприятиях региона. Он активно перемещается по миру, привнося в республику удачный иностранный опыт и привлекая инвестиции.

Политолог, социолог, заведующий кафедрой конфликтологии К(П)ФУ Андрей Большаков отмечает, что 2015 год для президента республики был «золотым».

– Основным моментом были выборы, где Минниханов получил подавляющий вотум доверия, который был выражен 13 сентября 94,4 % избирателей, проголосовавших за действующего президента республики. Массовое доверие, на мой взгляд, объясняется достаточно неплохим положением республики в социально-экономической сфере. Это сегодня главный критерий, – отмечает Большаков. – В плюс идут и различные попытки улучшить инфраструктуру горожан. Одним из главных событий, которое, в том числе, повлияло на облик Казани, стал Чемпионат мира по водным видам спорта. Лет 10 назад мы себе даже представить не могли, что здесь возможно проводить мероприятия международного уровня…

Отметим, что исследования проводит ЦИК «Рейтинг» при поддержке федеральной экспертной сети «Клуб регионов».