, 19 Ноября
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Война за антенны: прокурор не согласен с новым тарифом исполкома

22.12.2015, 09:36

Прокуратура города не согласна с установлением нового тарифа за техобслуживание антенн для всех без исключения жителей города Набережные Челны. Надзорное ведомство уже направило в исполком заключение о несоответствии действующему законодательству РФ проекта постановления исполкома «О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем), за содержание и ремонт жилых помещений в жилищном фонде г. Набережные Челны на 2016 год».

– Исполнительный комитет города не учел тот факт, что в ряде многоквартирных жилых домов города Набережные Челны собственником СКПТ является ПАО «МТС», и соответственно СКПТ к общей долевой собственности жильцов не относятся, – разъяснил на сайте ведомства прокурор города Александр Евграфов. – Плата за техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения может взиматься лишь с собственников многоквартирных жилых домов, которые были построены после вступления в силу Жилищного кодекса РФ (после 2005 года), и в которых КСКПТ не являются собственностью ПАО «МТС». В связи с чем в постановлении об утверждении тарифов на жилищные услуги на 2016 год в городе Набережные Челны тариф на техобслуживание систем коллективного приема телевидения необходимо изложить в следующем виде: «техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения (СКПТ) (при наличии услуги)».

Напомним, что собственники помещений в многоквартирном доме имеют право на общем собрании самостоятельно установить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме в порядке определенном жилищным законодательством, в том числе и тариф на техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения.