, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


Война за антенны: прокурор не согласен с новым тарифом исполкома

22.12.2015, 09:36

Прокуратура города не согласна с установлением нового тарифа за техобслуживание антенн для всех без исключения жителей города Набережные Челны. Надзорное ведомство уже направило в исполком заключение о несоответствии действующему законодательству РФ проекта постановления исполкома «О размере платы за пользование жилым помещением (платы за наем), за содержание и ремонт жилых помещений в жилищном фонде г. Набережные Челны на 2016 год».

– Исполнительный комитет города не учел тот факт, что в ряде многоквартирных жилых домов города Набережные Челны собственником СКПТ является ПАО «МТС», и соответственно СКПТ к общей долевой собственности жильцов не относятся, – разъяснил на сайте ведомства прокурор города Александр Евграфов. – Плата за техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения может взиматься лишь с собственников многоквартирных жилых домов, которые были построены после вступления в силу Жилищного кодекса РФ (после 2005 года), и в которых КСКПТ не являются собственностью ПАО «МТС». В связи с чем в постановлении об утверждении тарифов на жилищные услуги на 2016 год в городе Набережные Челны тариф на техобслуживание систем коллективного приема телевидения необходимо изложить в следующем виде: «техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения (СКПТ) (при наличии услуги)».

Напомним, что собственники помещений в многоквартирном доме имеют право на общем собрании самостоятельно установить размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме в порядке определенном жилищным законодательством, в том числе и тариф на техническое обслуживание систем коллективного приема телевидения.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...