, 19 Июля
$ 62,9006
€ 73,1345
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Следком: задержанные в Челнах похитители таксиста не признают вину

18.12.2015, 16:20

Следственный отдел Набережных Челнов возбудил уголовное дело в отношении жителей Башкирии 33-летнего Вадима Хисматуллина, 24-летнего Руслана Валеева и 27-летнего Дмитрия Иванова, которые сегодня были задержаны сотрудниками ДПС города. Они подозреваются в похищении человека по предварительному сговору.

По предварительной версии, в декабре 2015 года Хисматуллин, находясь возле одной из гостиниц Казани, познакомился с 56-летним местным жителем, подрабатывающим таксистом, и попросил его отвезти в Уфу 11 декабря. Мужчина выполнил просьбу злоумышленника. Спустя несколько дней Хисматуллин позвонил таксисту и договорился о встрече возле стадиона «Казань Арена». Когда потерпевший подъехал к стоянке, его встретили Валеев и Иванов, которые силой усадили мужчину в свою машину и привезли к Хисматуллину. При встрече последний стал обвинять местного жителя в краже денег и требовать их возврата. После чего мужчину насильно привезли в съемную квартиру, где удерживали до 17 декабря. Кроме того, избивая, злоумышленники заставили казанца написать расписку о возврате денег.

17 декабря подозреваемые направились в Башкортостан на автомобиле. В Набережных Челнах машину остановили сотрудники ДПС. Задержали злоумышленников и освободили потерпевшего.

На данный момент подозреваемые вину свою не признали. В ближайшее время следователь обратится в суд с ходатайством о заключении их под стражу. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает СУ СК РФ по РТ.