, 23 Апреля
$ 56,2307
€ 60,3187
Предложения банков
Коротко


ВТБ24 начал выплату страховок челнинским вкладчикам «Банка Город»

30.11.2015, 15:50

Банк ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Город». Как сообщает сайт структуры, выплаты осуществляются в 14 городах России, в том числе в Набережных Челнах и Казани.

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 20,8 тыс. вкладчиков, а общий объем выплат составит около 9,95 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Напомним, что Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Город» с 16 ноября. Банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии у банка «Город» — 16 ноября 2015 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации АО «Банк Город». Счета (вклады), не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, войдут в состав требований кредиторов первой очереди, счета индивидуальных предпринимателей — в состав третьей очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24. 


Сказано

Алексей Песошин, председатель правительства РТ:

«Одним из ключевых вызовов для республики является преодоление моноструктурности промышленных городов, на которые приходится четверть всей рабочей силы республики. Точками роста для республики являются проекты концепции «ИнноКам» и территории опережающего социально-экономического развития в городе Набережные Челны».
Сделано

Алексей Песошин

избран на должность премьер-министра РТ.
Комментарии
Одно другому не мешает. Наш Президент стоит на интересе всех компаний республики и помогает им выйти на внешние рынки. Это большая заслуга!
Наш подъезд имеет фасадный выход в сторону Автоградбанка и мы выходим прямо под колёса движущегося транспорта, наблюдаю третий день как люди лавируют между машинами, двигаясь в сторону остановки. ...
Непонятно равнодушное отношение властей города к проблемам и просьбам жителей об остановке строительства на этом участке между домом 14\01 и Автоградбанком. При объективном рассмотрении, любому ...
Центр бытового обслуживания нам не нужен. Здание загородит окна, и так теневая сторона дома. Домов быта по городу полно. Свои машины ставить некуда, а тут еще левые машины будут стоять. Нам с детьми ...
Вы че тут все серьёзней гостиница все перекроют ездить будем через двор 14/01 грязь пыль шум мусор) я лично с этой стоянки мы там убираемся а теперь если начнётся 50 машин поедут куда?? сдесь ...
Когда Стройка начнётся я приеду на твоё место ставить))))) гостиница будет вообще через двор заставят ездить все перекроют 04 дом будут с 50 лет заезжать)))) вы че ...