, 29 Мая
$ 56,7560
€ 63,6689
Предложения банков
Коротко


ВТБ24 начал выплату страховок челнинским вкладчикам «Банка Город»

30.11.2015, 15:50

Банк ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Город». Как сообщает сайт структуры, выплаты осуществляются в 14 городах России, в том числе в Набережных Челнах и Казани.

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 20,8 тыс. вкладчиков, а общий объем выплат составит около 9,95 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Напомним, что Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Город» с 16 ноября. Банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии у банка «Город» — 16 ноября 2015 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации АО «Банк Город». Счета (вклады), не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, войдут в состав требований кредиторов первой очереди, счета индивидуальных предпринимателей — в состав третьей очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24. 


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Согласна,пусть сам заработал.Но твои то подчиненные почему разбогатеть не могут?Они тебя сделали богатым, поэтому надо людям платить и быть им благодарным.Какое предприятие не возьми-хозяева ...
С ТОСЭР он посуетился хорошо конечно. Сыграл на 5+!
"Утром мажу бутерброд - Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!" Л.Филатов
На мой взгляд, тех кому бизнес достался по наследству правильнее называть топ-менеджер,а предприниматель те кто начинал с нуля. Юридически там предпринимателей почти нет, у всех общества с ...