, 18 Января
$ 59,4015
€ 63,2864
Предложения банков
Коротко


ВТБ24 начал выплату страховок челнинским вкладчикам «Банка Город»

30.11.2015, 15:50

Банк ВТБ24 начал выплату страхового возмещения вкладчикам банка «Город». Как сообщает сайт структуры, выплаты осуществляются в 14 городах России, в том числе в Набережных Челнах и Казани.

Ожидается, что за страховым возмещением в ВТБ24 могут обратиться порядка 20,8 тыс. вкладчиков, а общий объем выплат составит около 9,95 млрд рублей. Уточнить отделения ВТБ24, в которых производятся выплаты, можно на сайте банка в разделе «Выплаты вкладчикам по решению АСВ».

Напомним, что Центробанк России отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка «Город» с 16 ноября. Банк не создавал резервы на возможные потери по ссудам соразмерно принятым рискам. В связи с потерей ликвидности кредитная организация своевременно не исполняла обязательства перед кредиторами.

Отметим, возмещение по вкладам выплачивается вкладчику в размере 100% суммы всех его вкладов (счетов) в банке, в том числе открытых для осуществления предпринимательской деятельности, но не более 1,4 млн рублей в совокупности.

По банковскому вкладу (счету) в иностранной валюте страховое возмещение рассчитывается в рублях по курсу Банка России на день отзыва лицензии у банка «Город» — 16 ноября 2015 года. Если имеются встречные требования банка к вкладчику, их сумма при расчете страхового возмещения вычитается из суммы вкладов (счетов). При этом погашения встречных требований не происходит.

Сумма, не компенсированная страховкой, будет погашаться в ходе ликвидации АО «Банк Город». Счета (вклады), не связанные с осуществлением предпринимательской деятельности, войдут в состав требований кредиторов первой очереди, счета индивидуальных предпринимателей — в состав третьей очереди.

Если после выплаты возмещения у вкладчиков банка останется непогашенной часть банковского вклада (счета), то они смогут оформить требование кредитора к банку непосредственно в отделениях ВТБ24. 


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
Не смешите, об акциях пенсионеры узнают по рекламным щитам: из окон автобуса, на которых они ездят - об акциях не прочитаешь.
Они платили арендные платежи или земельный налог? Заключили они договор аренды или купили эту землю? Ни того, ни другого. Безвозмездное пользование землёй у нас в стране запрещено ...
не совсем. в нашем земельном законодательстве творится такой ад, что на самом деле, при должном умении, можно практически любое решение сделать законным. однако для этого надо немного мозгов. а у ...