, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В поле зрения. Под депутатом Ринатом Нурисламовым зашаталось кресло?

23.11.2012, 15:32

В горсовете начинают бороться с недисциплинированностью некоторых депутатов, которые часто пропускают заседания постоянных комиссий. Первым из «прогульщиков», кто попал под «пресс» и благодаря этому - в прессу, стал Ринат Нурисламов, известный в городе как основатель Лиги дела.

Вчера депутат Сергей Еретнов на заседании в горсовете выступил с предложением исключить из состава постоянной комиссии по регламенту, правопорядку, законности и местному самоуправлению Гамиля Зарипова и Рината Нурисламов. Первый, выяснилось, что отсутствует по уважительной причине, поэтому вопрос относительно топ-менеджера «КАМАЗа» был снят. А вот Нурисламова никто не защищал.

Вот что сообщил Chelny-Biz председатель комиссии Максим Федоров:


- Вопрос об исключении Нурисламова из состава комиссии пока не стоит. Речь идет о том, что мы планируем выйти с инициативой расширить комиссию, то есть включить в ее состав других депутатов, из других профильных комиссий. Для чего это нужно? Нам нужен кворум. Отсутствие некоторых коллег на заседаниях затрудняет нашу работу. Нам нужны ответственные депутаты. 

Сам Ринат Нурисламов, который, естественно, вчера не присутствовал на заседании, выразился более резко. Как выяснилось, он и не считает нужным работать в комиссии. Отвечая на вопросы корреспондента Chelny-Biz, народный избранник в своем письме назвал коллег по горсовету «статистами» и «нотариусами».

«Не считаю для себя возможным быть статистом-нотариусом. Да и избирателям он тоже не нужен. Избирателям нужен депутат, эффективно работающий в их интересах. Я работаю по всем поступающим ко мне обращениям от жителей нашего города. А заниматься профанацией, отсиживая положенное время на имитации депутатских собраний, считаю унизительным и для себя и для своих коллег» -  говорится в письме Нурисламова.


Отметим, что в декабре 2011 года Ринат Нурисламов написал заявление о выходе из партии «Единая Россия», объяснив свой поступок несогласием с результатами выборов в Госдуму. И судя по всему, история с ним на этом не заканчивается. В декабре горсовет еще вернется к вопросу о дисциплине депутата Нурисламова.