, 24 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Наиль Магдеев: «Если будет решение, что ЦИТ неправильно поступает, мы согласимся»

18.11.2015, 11:55

Мэр Набережных Челнов Наиль Магдеев сегодня в рамках пресс-конференции с журналистами озвучил позицию города по поводу споров за коллективные антенны между МАУ «ЦИТ» и МТС. Градоначальник заявил, что муниципальное учреждение действует в рамках закона.

– МАУ «ЦИТ» было создано пять или шесть лет назад. Цели и задачи учреждения были определены, они понятны, прозрачны и ясны. Мы за этот проект взялись, чтобы в рамках существующего положения дел внедрить систему «Безопасный город». На наш взгляд, ЦИТ работает в рамках существующего закона, – заявил Наиль Магдеев. – Мы всегда говорим: если вы думаете, что правы, не нужно размахивать руками и бежать в средства массовой информации. А то у нас некоторые путают двери: вместо того, чтобы действовать цивилизованным путем – обратиться в суд – идут в СМИ… Мы считаем, что то имущество, на которое они (МТС - ред.) претендуют, является собственностью граждан жилых домов. Поэтому если Центр информационных технологий в чем-то неправ, любая компания может подать в суд. Если будет решение, что ЦИТ неправильно поступает, то мы с этим решением согласимся.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.