, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


«Война» за коллективные антенны продолжится в соцсетях?

16.11.2015, 17:23

В соцсетях начали появляться сообщения, автор которых призывает не оплачивать выставленные счета за коллективную антенну МТС. Похоже, что отношения между МАУ ЦИТ и федеральным оператором накаляются.

«Кому приходят счета от МТС за якобы коллективную антенну? Сзади ещё договор публичной оферты, так вот эти счета оплачивать не нужно, звоните в управляющюю компанию вашу, тк они уже включили плату за коллективную антенну. В любом случае если вы оплатите за мтс вы согласитесь этим на публичную оферту, а так вы никаких с мтс не заключали договоров. Будьте бдительны! Вот такое отношение у мтс к клиентам», – опубликовал в соцсети пользователь (орфография и пунктуация автора сохранена), у которого всего три друга.

Напомним, что в борьбу за обслуживание антенн вступили МТС и МАУ ЦИТ. Ранее Михаил Бобошко, директор МАУ «Центр информационных технологий», заподозрил компанию МТС, отделение в Набережных Челнах, «в технологическом вымогательстве или нарушении закона о связи». После конфликта прокуратура Набережных Челнов проверила деятельность обеих компаний. Так, выяснилось, что в МТС незаконно заключили с ООО «ГРЦ» агентский договор на обслуживание коллективных телевизионных антенн (КСКПТ) и радиотрансляционных точек. ГРЦ в свою очередь взимало за это плату с горожан – сумма ежемесячно включалась в счет-квитанции на оплату ЖКУ. Как сообщала тогда прокуратура, ПАО «МТС» является собственником антенн и должно самостоятельно обслуживать их.

МАУ «ЦИТ» же незаконно заключило с ГРЦ агентский договор на обслуживание коллективных телевизионных антенн, радиотрансляционных точек, поскольку собственником КСКПТ является ПАО «МТС», чем также нарушило требования жилищного законодательства, права жителей города Набережные Челны и права МТС.

Интересно, что позже к ситуации подключилась антимонопольная служба. УФАС показалось подозрительным, что большинство местных управляющих компаний отказались от услуг «МТС», заключив договоры с МАУ «ЦИТ».


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?