, 17 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Война» за коллективные антенны продолжится в соцсетях?

16.11.2015, 17:23

В соцсетях начали появляться сообщения, автор которых призывает не оплачивать выставленные счета за коллективную антенну МТС. Похоже, что отношения между МАУ ЦИТ и федеральным оператором накаляются.

«Кому приходят счета от МТС за якобы коллективную антенну? Сзади ещё договор публичной оферты, так вот эти счета оплачивать не нужно, звоните в управляющюю компанию вашу, тк они уже включили плату за коллективную антенну. В любом случае если вы оплатите за мтс вы согласитесь этим на публичную оферту, а так вы никаких с мтс не заключали договоров. Будьте бдительны! Вот такое отношение у мтс к клиентам», – опубликовал в соцсети пользователь (орфография и пунктуация автора сохранена), у которого всего три друга.

Напомним, что в борьбу за обслуживание антенн вступили МТС и МАУ ЦИТ. Ранее Михаил Бобошко, директор МАУ «Центр информационных технологий», заподозрил компанию МТС, отделение в Набережных Челнах, «в технологическом вымогательстве или нарушении закона о связи». После конфликта прокуратура Набережных Челнов проверила деятельность обеих компаний. Так, выяснилось, что в МТС незаконно заключили с ООО «ГРЦ» агентский договор на обслуживание коллективных телевизионных антенн (КСКПТ) и радиотрансляционных точек. ГРЦ в свою очередь взимало за это плату с горожан – сумма ежемесячно включалась в счет-квитанции на оплату ЖКУ. Как сообщала тогда прокуратура, ПАО «МТС» является собственником антенн и должно самостоятельно обслуживать их.

МАУ «ЦИТ» же незаконно заключило с ГРЦ агентский договор на обслуживание коллективных телевизионных антенн, радиотрансляционных точек, поскольку собственником КСКПТ является ПАО «МТС», чем также нарушило требования жилищного законодательства, права жителей города Набережные Челны и права МТС.

Интересно, что позже к ситуации подключилась антимонопольная служба. УФАС показалось подозрительным, что большинство местных управляющих компаний отказались от услуг «МТС», заключив договоры с МАУ «ЦИТ».