, 15 Ноября
$ 67,9975
€ 76,7556
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Продолжение «громкого» утренника: родители защищают уволенную заведующую

12.11.2015, 08:56

Родители воспитанников детского сада №67 «Надежда» в Набережных Челнах пишут письма в защиту уволенной заведующей Алефтины Брагиной. Они считают, что от руководителя спешно избавились, как только в дело вмешался Павел Астахов, уполномоченный по правам ребенка. Есть такие комментарии и на chelny-biz.ru. Сейчас Алефтина Брагина, по словам ее защитников, морально истощена и не в состоянии общаться с журналистами.

Напомним, 29 октября заведующая детским садом №67 Алефтина Брагина попросила пятилетнюю Софью Трунову с диагнозом ДЦП не выступать с другими детьми на утреннике, чтобы не портить впечатление от праздника, а посидеть с мамой в зрительном зале. Инцидент широко обсуждали в соцсетях. 9 ноября заведующую уволили по итогам внутренней проверки управления образования Челнов. Прокуратура города тоже потребовала «привлечь заведующую к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до увольнения», но вовсе не обязывала увольнять.

- Мама Софьи открыто говорит: я добилась, чего хотела. Ребенок продолжает ходить в садик, - сообщили chelny-biz.ru родители ребенка, который ходит в ту самую группу, где произошел инцидент. Они просят не называть имен, потому в садике всех предупредили: на того, кто будет негативно высказываться в соцсетях о пострадавшей стороне, заведут уголовное дело.

- Мы в шоке и не верим, что Алефтина Ивановна могла сказать то, в чем ее обвиняют, – говорят родители. – В наш садик ходит несколько детей-инвалидов. Никогда подобных случаев не было, наоборот, эти дети всегда впереди, на виду. Алефтина Ивановна прекрасный педагог, очень внимательный.

Что интересно, в своих первых комментариях по истории руководитель управления образования и по делам молодежи Рамиль Халимов подчеркивал: «Алефтина Брагина никогда ранее в подобных скандалах замешана не была. Ее я знаю как достаточно опытного руководителя с огромным опытом работы».

Впрочем, по результатам проверки и на него было наложено дисциплинарное взыскание.