, 24 Июня
$ 60,1482
€ 67,1495
Предложения банков
Коротко


Война за антенны: антимонопольная служба РТ начала проверку МАУ «ЦИТ»

09.11.2015, 11:18

Управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Центра информационных технологий, существующего при исполкоме Набережных Челнов. Как сообщает официальный сайт ведомства, в настоящий момент выявляются признаки нарушений закона «О защите конкуренции».

МАУ «ЦИТ» было создано в 2010 году для внедрения новых технологий в различных городских структурах. Однако сейчас спектр услуг муниципального учреждения расширился, и компания создает серьезную конкуренцию частным компаниям. Так, управляющие компании заключили договоры на обслуживание домофонов с ЦИТ, отказавшись от услуг частных фирм.

УФАС заинтересовалось ситуацией вокруг обслуживания телевизионных сетей в многоквартирных домах: большинство местных управляющих компаний отказались от услуг «МТС», заключив договоры с МАУ «ЦИТ».

После конфликта между МТС и МАУ «ЦИТ», о котором ранее писал Chelny-biz.ru, прокуратура Набережных Челнов проверила деятельность обеих компаний. Сотрудники ведомства выявили ряд нарушений и в МТС, и в муниципальном учреждении. Кроме того, нарушения также были выявлены в деятельности ГРЦ.


Сказано

Наиль Магдеев, мэр города Набережные Челны:

«Мы будем делать все, чтобы китайский бизнес в Челнах чувствовал себя комфортно. Мы имеем определенные перспективы по развитию на территории города бизнеса компании Haier по другим направлениям. Благодаря нашим совместным усилиям все трудности, которые были, мы успешно преодолели. Все те возможности, которые есть в городе, со стороны руководства города и республики, безусловно, будут обеспечены. Мы это доказали реальными делами».
Сделано

124 га земли

выделено в промышленной зоне Набережных Челнов для индустриального парка инвесторов из Китая.
Комментарии
Ну вот , Яковлев опять прав : что скажет господин Магдеев и Абдулин ? А теперь расскажите жителям очередную сказочку о целесообразности нарушать законы Российской Федерации . Деньги верните в бюджет ...
Неужто никто коррупцию и сговор во всей крассе не видит?