, 23 Февраля
$ 57,4762
€ 60,4535
Предложения банков
Коротко


Война за антенны: антимонопольная служба РТ начала проверку МАУ «ЦИТ»

09.11.2015, 11:18

Управление федеральной антимонопольной службы возбудило дело в отношении Центра информационных технологий, существующего при исполкоме Набережных Челнов. Как сообщает официальный сайт ведомства, в настоящий момент выявляются признаки нарушений закона «О защите конкуренции».

МАУ «ЦИТ» было создано в 2010 году для внедрения новых технологий в различных городских структурах. Однако сейчас спектр услуг муниципального учреждения расширился, и компания создает серьезную конкуренцию частным компаниям. Так, управляющие компании заключили договоры на обслуживание домофонов с ЦИТ, отказавшись от услуг частных фирм.

УФАС заинтересовалось ситуацией вокруг обслуживания телевизионных сетей в многоквартирных домах: большинство местных управляющих компаний отказались от услуг «МТС», заключив договоры с МАУ «ЦИТ».

После конфликта между МТС и МАУ «ЦИТ», о котором ранее писал Chelny-biz.ru, прокуратура Набережных Челнов проверила деятельность обеих компаний. Сотрудники ведомства выявили ряд нарушений и в МТС, и в муниципальном учреждении. Кроме того, нарушения также были выявлены в деятельности ГРЦ.


Сказано

Эльдар Тимергалиев, заместитель руководителя исполкома по вопросам развития ТОР:

«Набережные Челны располагают сегодня 480 гектарами свободных земель в промзоне. Мы с уверенностью можем сказать, что наш город может открыть свои двери для более чем 500 новых предприятий».
Сделано

Набережные Челны

привлекли за год инвестиции в сумме 40,7 млрд рублей. Пятая часть приходится на резидентов ТОСЭР, которые вложили 8 млрд.