, 11 Декабря
$ 58,1179
€ 67,6434
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ринат Нурисламов: «Видимо, ребята из «Наследия» поняли, что резервы исчерпаны»

28.09.2015, 16:07

Ринат Нурисламов отреагировал на публикацию Chelny-biz.ru о вкладчиках «Набережночелнинской сберегательной компании «Наследие». Последние, напомним, обвинили экс-депутата Горсовета в невыплатах процентов. Нурисламов сообщает, что вышел из проекта в 2013 году, а его фамилия просто «прилипла» в памяти людей.

- Мне кажется, люди ищут не там, где надо, а там, где светло. То есть им проще обнаружить «большого человека» в этом процессе, для придания происходящему большего резонанса. Отсюда и желание привязать меня к происходящему. Оно и понятно. Я стоял у истоков компании. Фактически её основал. В памяти людей моя фамилия прямо «прилипла», видимо, ко всему, что с ней происходит. Но уже с конца 2013 года я полностью посвятил себя работе в области общественных проектов и медиа. В частности, развития сайта «Свободная трибуна». В тот же период я вышел из состава учредителей и вообще перестал принимать участие в руководстве компании «Наследие». Что касается обвинений в мой адрес, то пока я спокойно к ним отношусь, с пониманием. Дальше буду решать по ситуации, - прокомментировал Ринат Нурисламов.

Впрочем, уже нынешнюю ситуацию вокруг «Набережночелнинской сберегательной компании «Наследие» Ринат Нурисламов связывает с кризисом.

- В настоящее время финансовый бизнес России переживает острый кризис. Достается, конечно, и небанковским финансовым структурам. Видимо, ребята из «Наследия» поняли, что резервы исчерпаны и решение могло носить вынужденный характер, - предполагает Нурисламов.