, 29 Марта
$ 56,9364
€ 61,8102
Предложения банков
Коротко


Вячеслав Зубарев: «Некоторые дистрибьютеры уже объявили о том, что цены будут изменены»

27.08.2015, 17:36

В связи с ростом курса доллара и евро большинство автодилеров с 1 сентября ожидают нового повышения цен на автомобили - на 5-7%. В ТТС предсказывают покупательский ажиотаж, который сменится существенным спадом. Ситуацию прокомментировал Вячеслав Зубарев, председатель совета директоров компании.

- Конец лета ознаменовался новым витком девальвации рубля, за которым закономерно ожидается дальнейшее повышение цен на автомобили. Особенно на те, в которых большая доля импортных составляющих, - рассказал Chelny-biz.ru Вячеслав Зубарев. - Некоторые дистрибьютеры уже объявили о том, что цены будут изменены. Вопрос – насколько. Пока точных цифр никто не может сказать. Все в ожидании от того, на какой отметке остановится рубль. По опыту декабря 2014 года можно предсказать быстрое истощения запасов автомобилей на складах со старыми, летними ценами. Нынешний покупательский ажиотаж, связанный с ожиданием дальнейшего роста стоимости автомобилей, неизбежно сменится спадом спроса. Доходы населения, и так значительно уменьшившиеся из-за девальвации рубля и инфляции, станут еще скромнее.

Зубарев не исключает, что с кризисом ТТС начнет оптимизацию численности персонала.

- Для всех предприятий, работающих на потребительском рынке, настанет пора, когда придется вплотную заняться сокращением издержек, используя самые жесткие меры - сокращая зарплаты и количество рабочих мест. Мы надеемся избежать этого. Тем более, что по сравнению с другими предприятиями, наша компания более стабильно и уверенно переживает этот кризис. Но если темпы снижения продаж будут в дальнейшем только нарастать, возможно, мы также прибегнем к сокращению персонала. В первую очередь, полностью прекратив прием новых работников.


Сказано

Роберт Мусин, экс-председатель правления Татфондбанка:

«Я себя виновным не считаю. Никуда я не скрывался и не собираюсь скрываться. Все это время находился здесь, вел работу для того, чтобы можно было поправить положение банка».
Сделано

Центробанк России

3 марта лишил лицензий Татфондбанк, ИнтехБанк и «Анкор Банк».
Комментарии
Как он его покупал, если он сам лично строил!!! Зачем так нагло врать?
А если не одобрят скажут смотрите какие мы независимые, ни кто на нас повлиять не может, Это же подстава и пиар. Просто так это в СМИ не появилось бы.
Одобрят. С Казани магдееву уже позвонил коллега.
Скоро походу и Яковлева закроют найдут связь с обналом
сергей уже повторяется, бедняжко
Очень ясная картина. Мне выплатили 5500р и я бы как раньше успокоился, друг с аналогичной проблемой, объяснил последовательность действий: эксперт -> юрист. Если кратко, то получилось 48тыр!!! А ...