, 17 Января
$ 59,6067
€ 63,2308
Предложения банков
Коротко


Вячеслав Зубарев: «Некоторые дистрибьютеры уже объявили о том, что цены будут изменены»

27.08.2015, 17:36

В связи с ростом курса доллара и евро большинство автодилеров с 1 сентября ожидают нового повышения цен на автомобили - на 5-7%. В ТТС предсказывают покупательский ажиотаж, который сменится существенным спадом. Ситуацию прокомментировал Вячеслав Зубарев, председатель совета директоров компании.

- Конец лета ознаменовался новым витком девальвации рубля, за которым закономерно ожидается дальнейшее повышение цен на автомобили. Особенно на те, в которых большая доля импортных составляющих, - рассказал Chelny-biz.ru Вячеслав Зубарев. - Некоторые дистрибьютеры уже объявили о том, что цены будут изменены. Вопрос – насколько. Пока точных цифр никто не может сказать. Все в ожидании от того, на какой отметке остановится рубль. По опыту декабря 2014 года можно предсказать быстрое истощения запасов автомобилей на складах со старыми, летними ценами. Нынешний покупательский ажиотаж, связанный с ожиданием дальнейшего роста стоимости автомобилей, неизбежно сменится спадом спроса. Доходы населения, и так значительно уменьшившиеся из-за девальвации рубля и инфляции, станут еще скромнее.

Зубарев не исключает, что с кризисом ТТС начнет оптимизацию численности персонала.

- Для всех предприятий, работающих на потребительском рынке, настанет пора, когда придется вплотную заняться сокращением издержек, используя самые жесткие меры - сокращая зарплаты и количество рабочих мест. Мы надеемся избежать этого. Тем более, что по сравнению с другими предприятиями, наша компания более стабильно и уверенно переживает этот кризис. Но если темпы снижения продаж будут в дальнейшем только нарастать, возможно, мы также прибегнем к сокращению персонала. В первую очередь, полностью прекратив прием новых работников.


Сказано

Рустам Минниханов, президент республики Татарстан:

«Мы, конечно же, готовы оказать всяческое содействие Татфондбанку, если будет определен санатор. У нас есть возможности поддержки. Есть компании, которые держат там депозиты. С ними ведем переговоры, если появится санатор, чтобы они капитализировали свои депозиты. Но пока решение не принято. Все будет зависеть от того, какое решение примет Центробанк».
Сделано

Команда «КАМАЗ-мастер»

триумфально выиграла ралли-марафоны «Дакар-2017» и Africa Eco Race.
Комментарии
ктоб сомневался) власть по-беспределу отживает земли, задирает арендную плату в десятки раз. кто терпила - тот молча сидит, а кто в суд ходит - разваливает их на раз, потому что не может быть в ...
Чудны дела твои господи! Я то думал правовую оценку у нас суд и прокуратура дают, так нет же, оказывается муфтий! А что касается крестов и полумесяцев, боюсь скоро все ими утыкают. Мои чувства, как ...
А где простая логика? На градсовете одобрили, сказали объекту быть, а градплан не дают? Может кто-нибудь сможет адекватно пояснить?
Значит правду писал Яковлев. Как вообщем и всегда.