, 22 Июля
$ 63,4888
€ 73,9327
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Элчин Мамедов: «Я сам готов написать жалобу в прокуратуру, если «Коммунисты России» не прекратят акции»

13.08.2015, 15:18

Правозащитник Элчин Мамедов, зарегистрированный кандидат в депутаты Горсовета по одномандатному округу №12, намерен обратиться в прокуратуру Набережных Челнов с жалобой на действия «Коммунистов России». Как сообщил он Chelny-biz.ru, беспорядки, организованные представителями партии, нарушают работу ТИК Центрального района и тем самым препятствуют работе кандидатов. Более того, Мамедов заявляет, что владеет компромитирующим видеометариалом.

- Хочу отметить следующее: во-первых, своими действиями активисты партии КР дестабилизировали работу ТИК. Во-вторых, незаконно использовали помещения в здании администрации Центрального района, в чем явно усматривается самоуправство и воспрепятствование деятельности ТИКа. Мне не удалось получить удостоверяющие документы и начать свою предвыборную кампанию. Тем самым они нарушили мои права как кандидата. Все находятся в равном положении по вопросам оформления документов, сбора подписей для регистрации в качестве депутата, как кандидаты одномандатники-самовыдвиженцы, так и «списочники». Такие действия неприемлемы, поскольку существуют цивилизованные способы защиты своих прав, они вправе обратиться в соответствии с действующим законодательством за защитой своих нарушенных прав в надзорные органы прокуратуры, в суд. Я считаю, необходимо жестко пресекать такие акции в рамках правового поля. Я сам готов написать жалобу в прокуратуру города, если не прекратятся акции, нарушающие работу ТИКа Центрального района,

Мамедов как правозащитник подчеркивает, что бунт КР можно расценить, как попытку оказать давление на членов избирательной комиссии. По его словам, голодовка, которой грозятся сторонники Гурьевой, бессмысленна, поскольку не может повлиять на членов ТИКа и изменение решения, так как они действуют в полном соответствии с законодательством.

Более того, Мамедов сообщил, что один из представителей КР занимается политическим подкупом, и у кандидата есть доказательство.

- Один из лидеров партии занимается политическим подкупом с целью сократить или убрать количество желающих участвовать в выборах. На момент заявленного мной уведомления о решении зарегистрироваться в качестве депутата по избирательному округу № 12, ко мне обратился член КР с откровенным предложением. Данный факт не характеризует честные намерения и открытость его работать и отстаивать интересы населения. В доказательство моего заявления имеется видеоматериал.