Еще новости
Подробно


В ФАС пожаловались на исполком за отказ ввести в эксплуатацию коллектор в м-не Яшьлек

16.07.2015, 08:10

Управление ФАС рассмотрит жалобу к исполнительному комитету Набережных Челнов по признакам нарушения закона «О защите конкуренции». Речь идет об отказе ввести в эксплуатацию хозфекальный коллектор в микрорайоне Яшьлек. По данным заявителей, администрация города не подписывает акт ввода и таким образом препятствует сдаче дома 65/10. Заявителями в деле, судя по всему, выступают сами дольщики.

Ответчику необходимо предоставить в ФАС всю переписку с ООО «Универсальное строительство» и ЗАО «ФОН» (обе компании контролирует Анатолий Ливада) со всеми приложениями и дополнениями; письменные пояснения о том, на каком основании не выдан акт; разъяснения, каким образом организована деятельность комиссии, которая принимает соответствующие решения и многие другие документы.

Напомним, что проблема с вводом в эксплуатацию коллектора не решается уже более года, по этой причине в микрорайоне Яшьлек не заселяют несколько жилых объектов. Официально сообщалось, что у застройщика, ЗАО «ФОН», нет финансирования на завершение коллектора. К решению вопроса исполком подключил компанию Михаила Золотухина «Комфортное жилье», которая вложила 40 млн рублей. По последним данным коллектор должны были сдать в эксплуатацию в конце июня, но этого до сих пор не произошло. Несколько ранее в исполкоме сообщили Chelny-biz.ru, что на объекте выявлены замечания, и для их устранения привлечен новый подрядчик ООО «Тэм».

Рассмотрение дела в ФАС назначено на конец июля.