, 16 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Центральную площадку майдана забетонировали. Начались репетиции (видео)

11.06.2019, 10:37

Репетиции к челнинскому Сабантую идут на обновленном городском майдане. Ремонт здесь еще не завершен, хотя большая часть работ выполнена. Строители должны сдать объект до 16 июня. Видео, как идет подготовка к празднику, опубликовал известный в Набережных Челнах фотограф Рафкат Бильданов.

Театрализованное представление пройдет в этом году на бетонированной площадке, а не на траве, как это было в предыдущие годы. Обновлено и ограждение площадки майдана – установлен белый забор с калитками напротив спусков между секторами. Представление «Туган ягым чишмәләре» («Родники моей земли») в день Сабантуя начнется здесь в 11:00. В постановке примут участие более полутора тысяч человек: артисты, профессиональные и творческие коллективы учреждений культуры, образования, студенты. Зрителям будут показаны татарские обычаи, танцы, народные игры, легенды и сказания.

Напомним, что бетонирование и благоустройство чаши майдана – это уже второй этап реконструкции. На первом этапе на верхней площадке на подходе к трибунам выложили брусчатку. Обновленная дорожка появилась еще до майских праздников. Реконструкцию претерпело и помещение, где расположены VIP-трибуны.