, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Бурдах разборки Касакина и оппонента из-за дороги чуть не дошли до мордобоя

07.06.2019, 13:59

Экс-глава «Булгарпиво», предприниматель из Тукаевского района Виталий Касакин, известный по спору о захвате земли в Бурдинском сельском поселении, заявил об угрозах жизни. Мужчина после конфликта на дороге попал в БСМП с микроинсультом – якобы на него пытались напасть люди оппонента, местного фермера Ивана Кузьмина. По его словам, это уже не первый случай.

– Он чуть не устроил лобовое столкновение, но я успел увернуться, свернул в поле, - рассказал Касакин Chelny-biz.ru. - Хотя по правилам он должен был мне уступить. Это происходило на моей территории. Потом оказалось, что минут через 20 меня поджидали в другом месте, когда я выезжал со своего участка. Там есть подъемный участок, его люди перегородили мне дорогу машиной, сзади ехал мой экскаватор, таким образом, я оказался заблокирован. Буквально 10 минут до этого я обнаружил, что давление мое подскочило до 160, столько же пульс. Я пытался немедленно выехать, у меня другого пути не было. Они пытались проникнуть в мою машину и добраться до меня. Я даже не сообразил заблокировать двери. Я вперед подавал, назад подавал...

Спор между предпринимателями возник из-за дороги, которая пересекает речку и ведет к участку Кузьмина через земли Касакина, выкупленные им в 2016 году. Иван Кузьмин обратился в Тукаевский районный суд с требованием установить сервитут на дорогу, но ему было в этом отказано. Вместо этого после проведенной экспертизы фермеру предложили использовать объездной путь к его участку. Кроме того, по решению суда проезд через реку был демонтирован в сентябре. Вместо него через речку появился пешеходный мостик. Такой исход не устроил истца.

В конфликт даже вмешивался глава Тукаевского района Фаил Камаев.

– Оттого, что они судятся друг с другом, их бизнесу нет никакой пользы. Они тратят деньги и время на суды, это ни к чему хорошему не приведет. Мы хотим поставить точку. Я переговорил с каждым предпринимателем. Мы договорились, что они сделают перерыв в судебных спорах. Я думаю, они придут к соглашению. А исполком выступит в качестве регулятора, - сказал Камаев.

Он сообщил также, что спорная дорога – не единственный доступ к территории фермера Ивана Кузьмина. А так как земельный участок Виталия Касакина входит в земли сельскохозяйственных угодий, то на этой территории нельзя вести какие-либо строительные работы, и исполком, соответственно, не может выдать разрешение на строительство, в том числе моста. Тем не менее, такое разрешение было выдано, и сейчас исполком его отменяет как незаконное.

Chelny-biz.ru ожидает комментарий от Ивана Кузьмина.