, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Жители «Усадьбы» хотят сменить адрес, чтобы отвязаться от ДНП Хайруллиной

07.06.2019, 07:25

Жители поселка Усадьба в пригороде Набережных Челнов продолжают борьбу с дачным некоммерческим партнерством, соучредителем и исполнительным директором которого является Альфия Хайруллина. Активисты пришли на прием граждан в Тукаевском районе, который проводили заместитель прокурора РТ Олег Даминов, заместитель руководителя СУ СКР по Татарстану Руслан Залялиев, главный федеральный инспектор РТ Ренат Тимерзянов, а также прокуроры города и района.

– Выяснилось, что дачное некоммерческое партнерство зарегистрировано в Набережных Челнах на Элеваторной горе, в микрорайоне Камский и стоит на учете в ИФНС города. К Тукаевскому району организация вообще никакого отношения не имеет, – рассказал Chelny-biz.ru житель Усадьбы Сергей Милицкий. – По данным налоговой, никакого имущества за ДНП УК «Усадьба» не числится, то есть никакой земли в Тукаевском районе у них не существует, соответственно и территории ДНП УК «Усадьба» физически быть не может. С этим вопросом мы обратились в администрацию Тукаевского района и Малошильниского сельского поселения, в прокуратуру, были на приеме у главного инспектора МВД России Романа Зайцева. Сделали запрос в архив района, чтобы понять, на основании чего на частных выкупленных землях было организовано дачное некоммерческое партнерство.

Единственный документ, который «привязал» жителей к ДНП, – постановление о присвоении адресов, подписанное прежним руководителем исполкома района Расимом Асылгараевым в 2011 году.

– ДНП обратилось в администрацию за присвоением нам адресов, и Асылгараев подписал эту бумагу. По закону за присвоением адресов может обратиться только собственник участка, правопреемник либо уполномоченное ими лицо. ДНП таковым не является, но на основании этого постановления мы оказались якобы на его территории, оказались привязаны к нему. Они начали подавать на нас в суд, предъявляя финансовые требования – что мы якобы обязаны выплачивать им деньги на благоустройство, озеленение, покос травы... Наши участки искусственно включены в территорию ДНП постановлением Асылгараева. Пользуясь этой ошибкой администрации, Хайруллина в судах до сих пор выигрывает и собирает с жителей поселка по 60–70 тысяч с каждого домовладения. Мы обратились к комиссии, которая собралась в Тукаевском районе, чтобы изменить адресную привязку, убрав указание на территорию ДПН УК.

Жителям пообещали изучить документы и решить вопрос в кратчайшие сроки. Напомним, что ранее активисты инициировали сбор подписей за полную ликвидацию ДНП.