, 14 Июня
$ 64,6314
€ 73,0141
Предложения банков
Еще новости
Подробно


После давки из-за плова на Ураза-байрам мухтасибат Челнов пообещал «учесть опыт»

06.06.2019, 09:22

Мухтасибат Набережных Челнов опубликовал официальное обращение по поводу давки в очереди за бесплатным пловом на Ураза-байрам. Праздник, напомним, в этом году впервые устроили в парке Победы, а не на территории мечетей города. По традиции была организована раздача еды, однако процесс прошел не так организованно. В соцсетях появилось видео, как люди пробивались за порцией плова.

«Уважаемые челнинцы! В этом году в парке Победы был проведен массовый праздник, посвященный Ураза-байрам. Мухтасибат города проводил его впервые, и мы не ожидали повышенного интереса со стороны жителей, – признались организаторы. – Популярностью пользовались детские площадки, игровые зоны. Исходя из добрых побуждений, меценаты приготовили 2 тысячи порций плова. К сожалению, порций хватило не всем желающим. Да, возможно, размещение площадки было не совсем удобным. Мы учтем этот негативный опыт в дальнейшем. Мы уверены, что большинство пришедших остались довольными праздником».

Напомним, что ранее имам-мухтасиб Набережных Челнов Алфас хазрат Гайфуллин заявил, что общегородской семейный праздник на Ураза-байрам в парке Победы может стать ежегодным.

– Мы решились, поговорили с администрацией города, чтобы провести его в парке Победы, потому что это праздник для всего города. Пусть радуются все мусульмане и не только мусульмане. На следующий год, я думаю, мы тоже здесь проведем праздник. Здесь, конечно, очень удобно, близко, есть аттракционы, – отметил Алфас хазрат.

Фото: ngs.ru