, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Кто за кем должен ходить подтирать?!» - Магдеев раскритиковал строителей за грязь

03.06.2019, 10:11

Итоги двухмесячника по благоустройству Набережных Челнов подвел сегодня на деловом понедельнике первый замруководителя исполкома Илья Зуев. 188 протоколов за ненадлежащее содержание закрепленных территорий составили на нарушителей, из них 103 – в отношении должностных лиц. Штрафов наложено на 431 тыс. рублей.

Зуев озвучил предприятия, которые не приняли участие в субботнике. Это кафе, шаурмичная и цветочный салон на остановке «Райисполком» со стороны 17-го микрорайона, суши-бар на проспекте Мира, магазин «Шатлык» на Хасана Туфана, «Евросвет» на Мира, детский центр развития «Бэби Вэй» Антона Актуганова, магазин «Глобус».

– Мы как муниципальная власть будем требовать уважения к городу. Что это такое? То поддержки требуют, то налоговых льгот требуют, то еще чего-то требуют. А на территорию заходить стыдно, – прокомментировал Наиль Магдеев и обратил особое внимание на стройки города. – По стройкам нужно посмотреть, товарищ заместитель руководителя исполнительного комитета и Ринат Азгарович! Не все пока откликнулись на нашу просьбу, требование навести порядок. Въезды, выезды, ограждения. У некоторых порядка нет чуть ли не в центре города. Я думаю, время уговоров прошло. Тем более, мы обращаемся не к людям с ограниченными возможностями здоровья. Там же не инвалиды на стройке работают! Состоявшиеся компании, частные причем. Я думаю, частные инвесторы должны уважать территорию города, не выносить всю эту грязь, глину на тротуары и на проезжую часть. Бизнес делать хорошо – мы не возражаем. Стройте, реализуйте! Но кто за кем должен ходить подтирать и убирать? Многотонные машины, краны, строительная техника… Только убрались – они все выносят! В 65-м, в 63-м кварталах. Административно-техническая инспекция для чего, Ринат Азгарович? Они что за «общество всепрощения»? Я думаю, за порядком нужно следить. Работы много, себя не успокаивайте красивыми докладами. Не важно, 50-летие или нет, в нашем общем доме всегда должен быть порядок! Чиста булырга тиеш!