, 18 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах на публичных слушаниях предложат метод борьбы с борщевиком Сосновского

23.05.2019, 12:10

В Набережных Челнах пройдут публичные слушания, на котором обсудят недопустимость произрастания такого опасного растения как борщевик Сосновского. Решение было утверждено на заседании депутатов горсовета.

– Из-за опасности, которое несет растение борщевик Сосновского, возникла необходимость введения отдельного пункта о недопустимости произрастания данного растения в целях предотвращения его распространения на территории города, – отметил первый замруководителя исполкома Набережных Челнов Илья Зуев.

Борщевик Сосновского был завезен в СССР из Грузии в качестве корма для животноводческих ферм. После того, как выяснилось, что растение не подходит для этих целей, советские агрономы решили отказаться от его культивирования. Но борщевик оказался настойчивее и разросся на территории всей страны, перейдя в статус сорнякового растения.

Борщевик опасен для людей, так как вызывает ожоги различной степени тяжести. Повреждения кожи вызывает сок растения после воздействия на него солнечного света. При попадании в глаза может привести к слепоте. На обожженых участках ощущается жжение, зуд, покраснение и пульсирующие болевые ощущения. Затем на коже появляется отек и волдыри.

Борщевик Сосновского подлежит обязательному уничтожению на всех территориях. Безопасно избавиться от ядовитого сорняка можно с помощью химической обработки. Вероятно, на публичных слушаниях предложат такую меру.

Ранее жители Набережных Челнов жаловались на разросшийся борщевик близи жилых домов в «Народный контроль». Заявку взяли в работу специалисты исполкома.

Фото: uspenskoe-admin.ru