, 18 Июня
$ 64,3187
€ 72,1077
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Завод по производству стиральных машин Haier планируют запустить осенью

22.05.2019, 07:34

Haier планирует запустить тестовое производство стиральных машин в Набережных Челнах уже в июле. Сегодня на заводе идет монтаж оборудования. Об этом рассказал генеральный директор компании «Хайер Рус» Сунь Чжэньхуа.

- На заводе по производству холодильников создано более 800 рабочих мест. Конечно, в этом году у нас два основных проекта. Первый – более масштабный – производство стиральных машин. Мы уже завершили строительство. Сейчас идет процесс монтажа оборудования. Мы надеемся, что в июле запустим тестовое производство. Официальное открытие этого завода будет осенью. Здесь будут работать более 300 сотрудников. Второй проект – по производству телевизоров, где также будет создано порядка 500 рабочих мест, – цитирует Сунь Чжэньхуа пресс-служба мэрии.

По его словам, развивать производство быстрыми темпами помог положительный пример работы завода по производству холодильников. Отметим, что недавно на предприятии был выпущен 500-тысячный холодильник нового поколения.

- Мы получили много поддержки от администрации города и правительства Республики Татарстан. Поэтому мы ускорили проект по созданию промышленного парка. Мы стремимся строить промышленный парк, который отличается от традиционных. Здесь будет более умный, автономный завод. Конечно, здесь потребуются более квалифицированные специалисты, разбирающиеся в ИТ-технологиях и современных программах, – рассказал генеральный директор.

Напомним, что накануне в Набережные Челны с рабочим визитом посетила официальная делегация из КНР. Гости в сопровождении заместителя полпреда в ПФО Олега Машковцева, главы правительства Татарстана Алексея Песошина, министра экономики РТ Фарида Абдулганиева и мэра города Наиля Магдеева, посетила завод по производству холодильников.

Фото: andrewspenceonline.com