, 15 Июня
$ 64,4326
€ 72,6993
Предложения банков
Еще новости
Подробно


Ибрагимов: часть разворотов, которые исчезли с пр. Мира, возможно, восстановят

20.05.2019, 07:33

Разворот на пересечении проспектов Мира и Хасана Туфана, возможно, не будут убирать, как планировалось ранее. Об этом Chelny-biz.ru рассказал Руслан Ибрагимов, начальник отдела транспорта и дорожного хозяйства исполкома. Но тот, которым пользуются посетители кафе «Карамель», уже не вернут.

- Разворот на пересечении проспектов Мира и Вахитова - аварийный и опасный. Там есть многоуровневая развязка - она эффективно работает и справляется с нагрузкой. Вопрос по поводу разворотов на Мира и Хасана Туфана в настоящий момент изучаем дополнительно. Изначально проектировщикам было предложено перекрыть эти развороты для снижения аварийности. Кроме того, там также есть многоуровневая развязка. Сейчас более детально рассматриваем эту проблему – справится ли развязка с увеличением транспортной нагрузки.

Ремонт на улицах и проспектах закончат к установленным срокам, отметил Ибрагимов. Основные работы подрядчик планирует завершить уже в сентябре.

- На проспекте Мира работы имеют хороший процент выполнения, подрядчик работает интенсивными темпами. Бордюры затронут частично – там, где он изношен и требует ремонта. Полностью менять их на всем проспекте экономически нецелесообразно. Он в хорошем состоянии, - подчеркнул начальник отдела. - Сейчас работы ведутся на улицах Пушкина и Шамиля Усманова. Где-то будут обустроены расширения дороги, где-то парковочные карманы. Бордюрный камень там однозначно подлежит замене на протяжении всего участка.

Напомним, по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на 2019 год Набережным Челнам было выделено 1 млрд 360 млн рублей. Плюс по республиканской программе ремонта улично-дорожной сети – 660 млн. В рамках федеральной программы планируется отремонтировать четыре крупных объекта: проспекты Мира, Набережночелнинский, Мусы Джалиля и Альметьевский тракт. По республиканской программе: Старосармановскую улицу от Казанского проспекта до улицы Дорожной (с обустройством освещения); Шамиля Усманова от проспекта Хасана Туфана до Вахитова; многоуровневую развязку на пересечении Хасана Туфана, улиц Машиностроительной и Технической. Кроме того, в этом году завершится ремонт внутриквартальных дорог и подъездных путей к учреждениям здравоохранения и образования.

Город попал также в республиканскую программу ремонта подъездных дорог к садоводческим обществам. В 2019-м в планы вошли дороги к обществам «Бережок» и «Энергетик».

Фото: nabchelny.ru