, 19 Июня
$ 64,3352
€ 72,2291
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Мы не успели ничего забрать!» - в Орловке снесли первый дом (видео)

20.05.2019, 07:32

В Орловке начались работы по строительству Московского проспекта. На днях здесь снесли первый жилой дом, правда, как сообщают в исполкоме, он находился на муниципальной земле. Хозяйкой дома является цыганка, по ее словам, она жила здесь с детьми и внуками, а сейчас им некуда идти.

- Я говорю: «Дайте нам хоть вытащить что-нибудь, а потом будете ломать», - рассказывает Мария Казаченко корреспонденту телеканала «РЕН ТВ – Набережные Челны». - Он сказал: «Ломайте!». Вон оттуда заехали через огород и давай ломать все подряд. Мы не успели ничего забрать, только телевизор и два дивана выхватили. И все.

Женщина утверждает, что она арендовала землю, ее поздно предупредили о демонтаже постройки. Якобы потеряны документы и деньги, под колеса попали даже щенки.

Напомним, что исполком изымает для нужд города 32 участка в поселке Орловка. На этих землях будет построено продолжение Московского проспекта до улицы Хади Такташа и мостовой переход через реку Челну.15 участков находятся в жилой части Орловки: один на пересечении улиц Нариманова и Орловская, восемь на улице Земляков, три на Маркса, два на Центральной, один на Орловской. Другие 16 - в садовом товариществе «Юбилейный». Также под дорогой останется массив в 67 га, границы и собственник которого не определены.

Через Орловку планируется протянуть 2,7 га четырехполосной дороги, которая соединит Новый город с поселком ЗЯБ и разгрузит Набережночелнинский проспект.