, 14 Мая
$ 65,4703
€ 73,5231
Предложения банков
Еще новости
Подробно


В Челнах возбуждено уголовное дело на руководителя «Инвест Капитал Групп»

07.04.2015, 15:16

В Набережных Челнах расследуется еще одно уголовное дело по признакам финансовой пирамиды. В отношении руководителя организации «Инвест Капитал Групп» на днях было возбуждено уголовное дело.

Установлено, что сумма собранных заемных денежных средств составила более 22,5 млн рублей, а количество пострадавших от деятельности компании по последним данным 60 человек. Однако не исключено, что потерпевших может быть намного больше.

Отметим, что также в следственной части следственного управления УМВД России по автограду в настоящее время расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении организаторов КПК «Кредитный Центр - Челны». В настоящее время установлено 142 вкладчика. На момент возбуждения уголовного дела сумма причиненного ущерба составила 7,5 млн рублей. По делу ООО «Сфера-Плюс», в деятельности которой также были выявлены признаки финансовой пирамиды, число потерпевших составило 280 человек. Ущерб - 50 млн рублей. Организация якобы привлекала инвесторов под предлогом приобретения арестованного имущества, после реализовывала его по рыночной стоимости. В ходе следственных действий был наложен арест на имущество руководителя организации на общую сумму 40 млн рублей, что означает возможность возмещения ущерба потерпевшим на 70-80%.

Кроме того, уголовные дела в отношении руководителей организаций ООО «ДревПром», КПК «Благо», «Мобайлтрейд Групп» в настоящее время направлены в Казань и будут расследоваться там, так как деятельность данных компаний осуществлялась не только в Набережных Челнах, но и в других городах республики.