, 14 Июня
$ 64,6314
€ 73,0141
Предложения банков
Еще новости
Подробно


«Какой нафиг ТОСЭР?!» - Павел Евдокимов раскритиковал работу энергетиков

14.05.2019, 09:07

Павел Евдокимов, гендиректор «Инжиниринг+», высказался с резкой критикой в адрес руководства АО «Татэнергосбыт» в Набережных Челнах. Компания на регулярной основе проводит якобы плановые отключения электричества в районе промзоны, где находится производство Евдокимова. Энергетики нарушают рабочий график и тормозят процесс, жестко высказывается предприниматель.

- Отключают раз пятый с начала этого года. Звонят и заранее предупреждают: мол, плановое отключение. Это не форс-мажор, не аварийная ситуация. В очередной раз звонят, говорят: «с 8:00 до 16:00 света не будет, готовьтесь». Есть ночи, есть выходные, праздники длинные были. Нельзя было эти работы в выходные сделать? Можно же вывести двух электриков сверхурочно в выходные, - ругается Евдокимов. - Нет, они предпочитают сотни людей оставить с вычеркнутым рабочим днем. Дорожные службы же приучились работать в согласии с городом – некоторые участки по ночам делают, снегоуборочную технику тогда же выгоняют… Даже не понятно, кому жаловаться. У нас все с высоких трибун говорят о поддержке бизнеса. Пяткой в грудь бьют, что все делают для людей, для развития производства, для ТОСЭР, все складно. Какой нафиг ТОСЭР?!

Как рассказал предприниматель, стабильным отключением электроэнергии недовольны и владельцы других производственных площадок, находящихся по соседству.

- Такая практика здесь никого не радует. Они оставляют людей без условий для работы! Все недовольны. Я общался с коллегами, которые рядом - все возмущены. В месяц - минус пара рабочих дней. У нас и так в мае сплошные каникулы. Тут только вышли – и опять отключение. Монополизм какой-то! Захотели – отключили, - возмущается предприниматель. - А нам никуда не деться в эти дни. Во время отключений хоть на работу не приходи. Что там без света делать? Выдумываем хозработы и прочее, потому что ни компьютеры, ни телефоны, а тем более станки и оборудование не запустишь. Я хотя бы офис пытаюсь поддерживать. Купил генератор, на несколько компьютеров хватает. Но станки и оборудование на нем точно не запустишь, тут без вариантов. А отключения пару раз в месяц – тут к гадалке не ходи.

UPD: после публикации в АО «Татэнергосбыт» сообщили изданию, что подобные ремонтные работы ведут сетевые организации, в частности, ОАО «Сетевая компания».